E’ una tendenza americana che alcuni giorni sta spopolando sul web e così mi sono decisa a provarla anch’io, con qualche piccola variazione rispetto alle varie versioni che ho visto finora. Ho capito subito una cosa: la “Mug Cake” è davvero una torta furba!! Pochi ingredienti, si mescolano tutti insieme, meno di 3 minuti in microonde e la mug cake è pronta!! Ma non solo è pratica: è anche buonissima!! La proviamo?
Mug Cake, torta in tazza allo yogurt
- Portata: Dolce
- Tempo: 10 MINUTI!!!
- Difficoltà: Facilissima
- Cottura: Microonde
Ingredienti per porzioni di Mug Cake (io ho usato 4 tazzine da caffè, in alternativa potete usare 2 tazzine da tè)
- 1 uovo
- 4 cucchiai di yogurt alla vaniglia
- 4 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di farina
- 20 g di burro
- un cucchiaino di lievito il polvere per dolci
- 4 rametti di ribes
Preparazione della Mug Cake:
- Sbattere con una frusta (io non ho nemmeno usato le fruste elettriche: ho fatto tutto con una frusta a mano) l’uovo con lo zucchero, il burro fuso, lo yogurt alla vaniglia, la farina e il lievito.
- Staccare i ribes dai rametti, lavarli e asciugarli con cura, poi tuffarli nell’impasto e mescolare delicatamente con una spatola per distribuirli uniformemente nel composto.
- Trasferire il composto in 4 tazze da caffè (oppure in 2 tazze più grandi) riempiendole per poco più di metà. (Verificare sempre che le vostre tazze siano adatte per la cottura in microonde!)
- Infornare a 900 Watt per 2 minuti e mezzo e servire la Mug Cake ancora calda: sentirete che delizia 😀
– Mug Cake, torta in tazza allo yogurt –
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!
Ma se il microonde ha come potenza massima 750 Watt?
Ciao Claudia!! Puoi usare anche la potenza di 750 Watt, devi solo aumentare di qualche secondo i tempi di cottura 😉
ciao non ho il microonde è possibile cuocere anche in forno/fornetto?
Ciao Assunta! Questa ricetta è pensata espressamente per il microonde, credo che nel forno o nel fornetto l’impasto non si gonfi… se decidi di provare poi fammi sapere 😉 buona giornata!!
ma se non ho il micronde posso cuocerla in forno?
Ciao Cristina! Questa ricetta è pensata espressamente per il microonde, credo che nel forno o nel fornetto l’impasto non si gonfi… se decidi di provare poi fammi sapere 😉 buona giornata!!
anche il mio max 750…che faccio???????grazie….ciao
Ciao Ivana!! Non c’è nessun problema: puoi usare anche la potenza di 750 Watt, devi solo aumentare di qualche secondo i tempi di cottura 😉
si può sostituire il ribes con altra frutta?
Ciao Oriana!! Certo!! Puoi sostituire il ribes con lamponi, mirtilli, o anche pezzettini di mela o pera 🙂 buoni esperimenti!! 🙂