Tortino al cioccolato dal cuore caldo

Il tortino dal cuore caldo è un dolce facilissimo da preparare. La fase più delicata è la cottura, ovvero il tempo. Per ottenere un cuore caldo come quello che ho preparato io, dovete rispettare rigorosamente i minuti che vi ho suggerito nella ricetta. Cosa aspettate, prepariamo insieme questa golosità.!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g cioccolato fondente
25 g farina 00
75 g burro
2 uova
75 g zucchero
cacao amaro in polvere (per spolverizzare i pirottini)
zucchero a velo (Per guarnire)

Procedimento

Preparate tutti gli ingredienti

Imburrate e spolverizzate di cacao amaro in polvere i pirottini.

Sciogliete il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde (45 secondi).

Aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

Inserite le uova uno alla volta.

Ed infine la farina.

Travasate nei pirottini.

Infornate a 180 gradi modalità ventilato per 10/12 minuti non di più. Appena intiepidito capolvegete il pirottino su di un piatto e decorate con zucchero a velo.

Il tortino è pronto.

I tortini si possono preparare qualche giorno prima e congelare in freezer. La cottura del tortino congelato deve essere prolungata di 4/5 minuti.

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