Linguine con gambero rosso, lime e bottarga

Un primo straordinario che mette d’accordo tutti. Gli ingredienti devono essere assolutamente di ottima qualità per garantire la riuscita del piatto. Inutile ribadire che i gamberi devono essere ovviamente freschissimi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione delle linguine al gambero rosso, lime e bottarga

200 g linguine
300 g gambero rosso
1 lime
q.b. bottarga
q.b. pepe rosa in grani
2 ciuffi prezzemolo
1 cipolla
1 patate
1 carota
2 pomodori
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Procedimento

Sciacquate bene i gamberi sotto l’acqua corrente fredda. Con le mani staccate delicatamente le teste, le zampette e la coda. Privateli del carapace e del filetto nero centrale. Non buttate via il carapace servirà per preparare la bisque. Mettete a marinare i gamberi con olio, pepe rosa in grani e qualche goccia di succo di lime.

In una pentola inserite i resti dei gamberi, pomodori, patate, carota, cipolla, olio, e aggiustate di sale. Coprite con acqua gli ingredienti e fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

Una volta pronto filtrate con un un colino, schiacciate per bene tutto in modo da ricavarne tutti i succhi.

Tagliate il prezzemolo finemente.

A questo punto siete pronti per buttare la pasta.

In una padella aggiungete due mestoli di bisque, le linguine al dente e spadellate.

Infine il prezzemolo, parte dei gamberi marinati e la bottarga. Il piatto è pronto per l’impiattamento.

Guarnite con la restante parte di gamberi, prezzemolo, la buccia grattugiata del lime, un po di bottarga ed un filo di olio a crudo.

Il piatto è pronto da gustare.

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