Un primo straordinario che mette d’accordo tutti. Gli ingredienti devono essere assolutamente di ottima qualità per garantire la riuscita del piatto. Inutile ribadire che i gamberi devono essere ovviamente freschissimi.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione delle linguine al gambero rosso, lime e bottarga
Procedimento
Sciacquate bene i gamberi sotto l’acqua corrente fredda. Con le mani staccate delicatamente le teste, le zampette e la coda. Privateli del carapace e del filetto nero centrale. Non buttate via il carapace servirà per preparare la bisque. Mettete a marinare i gamberi con olio, pepe rosa in grani e qualche goccia di succo di lime.
In una pentola inserite i resti dei gamberi, pomodori, patate, carota, cipolla, olio, e aggiustate di sale. Coprite con acqua gli ingredienti e fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.
Una volta pronto filtrate con un un colino, schiacciate per bene tutto in modo da ricavarne tutti i succhi.
Tagliate il prezzemolo finemente.
A questo punto siete pronti per buttare la pasta.
In una padella aggiungete due mestoli di bisque, le linguine al dente e spadellate.
Infine il prezzemolo, parte dei gamberi marinati e la bottarga. Il piatto è pronto per l’impiattamento.
Guarnite con la restante parte di gamberi, prezzemolo, la buccia grattugiata del lime, un po di bottarga ed un filo di olio a crudo.
Il piatto è pronto da gustare.
Dosi variate per porzioni