Il pollo all’arancia è un secondo di carne leggero ma di grande effetto e soprattutto delicato e gustoso al tempo stesso.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
4 sovracosce di pollo senza pelle
2 arance
q.b. sale
q.b. pepe nero
2 rametti rosmarino
q.b. origano fresco o secco
6 foglie alloro
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. Olio
1 limone
Passaggi
Private le sovra cosce dalla loro pelle. Lavate velocemente sotto un getto d’acqua.
Aggiungete sale, pepe, il succo di arancia e di limone, il vino bianco e gli aromi. Lasciate macerare per due ore.
Sistemate in una pirofila ed infornate a 180 gradi, la prima mezz’ora coperti con alluminio o con un’altra pirofila e poi scoperti.
Una variante: dopo la marinatura, potete passare il pollo nell’olio e nel pangrattato e poi adagiate la fetta di arancia e la foglia di alloro.
Dosi variate per porzioni
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