La prima volta che ho assaggiato il ragù bianco mi sono innamorata.. Così ho voluto ricrearlo questa volta con la carne di vitello per condire delle fantastiche conchiglie rigate. Ecco a voi la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 360 gconchiglie rigate
- 360 gmacinato di vitello
- 1carota
- 1cipolla bianca
- 1costa di sedano
- 1spicchio d aglio
- q.b.alloro
- q.b.rosmarino
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione:
Iniziate prendendo una padella antiaderente, fate scaldare un pò d’olio evo e imbiondire lo spicchio d’aglio.
Successivamente, una volta fatti a dadini la carota, la cipolla e il sedano, aggiungeteli e fate soffriggere.
Aspettate qualche minuto e aggiungete anche la carne, fate rosolare, poi sfumate con un pò di vino bianco secco e lasciate cuocere per almeno 30/40 min, aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo di carne o di acqua calda.
Mettete l’acqua a scaldare per la pasta. Buttate la pasta e fate cuocere, poi scolate qualche minuto prima.
Una volta cotto, il ragù deve essere ristretto, ma non troppo.
Scolate la pasta, amalgamatela aggiungendo un pò d’olio e se volete un pò di parmigiano. Altrimente lo aggiungete dopo aver servito. Buon appetito!
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