Questi muffin nascono dalla famosa ricetta della torta 7 vasetti, ma con lo yogurt greco (io ho usato quello 0% di grassi aromatizzato alla vaniglia) al posto di quello classico e ho aggiunto le pepite di cioccolato.
Il risultato è morbido aromatico e leggero! Io li ho resi golosi con le pepite di cioccolato, ma potete aggiungervi frutti rossi essiccati o quel che la fantasia vi suggerisce, oppure lasciarli bianchi e spolverarli con dello zucchero a velo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Yogurt greco 0% di grassi (io ho usato quello alla vaniglia)
-
3 Uova
-
2 e 1/2 vasetti Farina (00 o 0)
-
1/2 vasetto Fecola di patate
-
2 vasetti Zucchero
-
1 vasetto Olio di semi (mais o girasole)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Estratto di vaniglia
Preparazione
-
In una ciotola unire uova, yogurt e vaniglia. Poi sciacquate il vasetto dello yogurt ed asciugatelo bene.
-
Aggiungete al composto 2 vasetti di zucchero (non troppo pieni) e sbattete il tutto con le fruste elettriche o a mano sino ad ottenere un composto chiaro con lo zucchero sciolto
-
Aggiungete i vasetti di farina, di fecola e il lievito mescolando bene
-
Unite a filo l’olio
-
Dividete il composto negli stampi da muffin (potete imburrarli ed infarinarli o inserirvi gli appositi pirottini di carta come ho fatto io)
-
Poggiate su ogni muffin 5/7 pepite di cioccolato
-
Infornate in forno già caldo (statico) a 180° per circa 15 minuti