Muffin “7 vasetti”

Golosità leggera

Questi muffin nascono dalla famosa ricetta della torta 7 vasetti, ma con lo yogurt greco (io ho usato quello 0% di grassi aromatizzato alla vaniglia) al posto di quello classico e ho aggiunto le pepite di cioccolato.

Il risultato è morbido aromatico e leggero! Io li ho resi golosi con le pepite di cioccolato, ma potete aggiungervi frutti rossi essiccati o quel che la fantasia vi suggerisce, oppure lasciarli bianchi e spolverarli con dello zucchero a velo.

 

muffin cioccolato 7 vasetti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Yogurt greco 0% di grassi (io ho usato quello alla vaniglia)
  • 3 Uova
  • 2 e 1/2 vasetti Farina (00 o 0)
  • 1/2 vasetto Fecola di patate
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1 vasetto Olio di semi (mais o girasole)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola unire uova, yogurt e vaniglia. Poi sciacquate il vasetto dello yogurt ed asciugatelo bene.

  2. Aggiungete al composto 2 vasetti di zucchero (non troppo pieni) e sbattete il tutto con le fruste elettriche o a mano sino ad ottenere un composto chiaro con lo zucchero sciolto

  3. Aggiungete i vasetti di farina, di fecola e il lievito mescolando bene

  4. Unite a filo l’olio

  5. Dividete il composto negli stampi da muffin (potete imburrarli ed infarinarli o inserirvi gli appositi pirottini di carta come ho fatto io)

  6. Poggiate su ogni muffin 5/7 pepite di cioccolato

  7. Infornate in forno già caldo (statico) a 180° per circa 15 minuti

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.