Biscotti alle mandorle

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Quanto mi piacciono questi biscottini, da quando ho imparato a farli li mangerei e li preparerei tutti i giorni 😛 Al contrario di quanto si possa pensare non sono particolarmente difficili da preparare, con pochi ingredienti avrete dei biscotti deliziosissimi 😉 La casa si profumerà di mandorla …..ma occhio ! una volta cotti spariranno moooolto rapidamente 🙂 Ecco cosa vi occorre per realizzare una quarantina circa di biscottini:

Ingredienti per l’impasto (da fare otto ore prima)

  • 300 gr di farina di mandorle

  • 225 gr di zucchero semolato

  • 4 ml di aroma vaniglia o aroma mandorla, come preferite

  • 3 cucchiai di liquore all’amaretto

  • 2 albumi

Ingredienti per la decorazione:

  • ciliegine sciroppate q.b. (se volete qui trovate la mia ricetta), ma vanno bene anche quelle candite

  • mandorle pelate q.b

  • chicchi di caffè q.b. (facoltativi)

Procuratevi una siringa da pasticcere con beccuccio a stella, una leccarda da forno e un foglio di carta forno

Procedimento: In una ciotola versate la farina di mandorle, lo zucchero e mescolate bene, poi unite l’aroma vaniglia, il liquore e gli albumi. Mescolate molto bene il tutto e ottenete un impasto liscio, morbido e facilmente manipolabile. A questo punto avete tre possibilità:

1) prendete l’impasto e formate tante palline della grandezza più o meno di una noce, le posizionate sulla carta da forno, appoggiato sulla leccarda, e le appiattite un poco

2) oppure, se preferite un biscottino un pò più decorato, mettete l’impasto poco alla volta nella siringa da pasticcere e formate i vostri biscotti direttamente sul foglio carta forno appoggiato sulla leccarda (ma secondo me questo tipo di impasto essendo molto compatto ha difficoltà ad uscire facilmente dalla siringa)

3) oppure, ultima soluzione che ho utilizzato io seguendo un consiglio di una mia cara amica siciliana 🙂 Usate solo il beccuccio della siringa da pasticcere, lo riempite poco per volta con l’impasto e spingendolo con i pollici lo fate fuoriuscire formando i biscottini sempre direttamente sulla carta da forno appoggiata sulla leccarda, ripetete l’operazione fino ad esaurire l’impasto

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Ora arriva la parte più divertente, le decorazioni ! Sbizzarritevi con la fantasia, appoggiate su ogni biscottino metà ciliegina, oppure una mandorla o un chicco di caffè, fate voi come più vi piace (per mio gusto personale quelli con le ciliegie sono i miei preferiti 😛 ) Una volta finito con le decorazioni lasciate riposare i biscottini per almeno otto ore ( vi consiglio di prepararli nel tardo pomeriggio e di lasciarli riposare tutta la notte)

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Trascorse le otto ore, preriscaldate il forno a 180° per 10 min, quindi infornate per 5 min sempre a 180°(diffusione calore sopra e sotto), poi altri 5 min sempre 180° con calore solo sopra. Attenzione i biscottini si dovranno colorare appena, non dovranno imbrunire troppo! Se vi piacciono le mie ricette, venitemi a trovare sulla pagina facebook, sarete i benvenuti !!!

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Ed eccoli pronti i vostri biscotti alle mandorle, buoni buoni 😛

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