Eccomi qui, questa volta vediamo insieme un dolce classico rivisitato: la torta di mele. La ricetta viene da giallozafferano e pur non avendola assaggiata, ho avuto degli ottimi ritorni, considerando anche il fatto che a casa è rientrato solo il vassoio bello pulito. Ma vediamo cosa ho fatto:
Da comprare per 4 persone:
- 125g di burro
- 250g di farina
- 150ml di latte
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- 2 limoni
- 3 mele
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 150g di zucchero
- 2,3 cucchiai di zucchero di canna
Da fare…”se non te lo fanno”:
- Iniziamo con una cosa semplice semplice, accendiamo il forno a 180° così si riscalda.
- Nel frattempo, mettiamo nel mixer il burro lavorato a crema insieme alle uova, allo zucchero, alla vanillina e al sale.
- Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati insieme al composto di burro, alternando con l’aggiunta del latte
- Amalgamiamo anche la buccia grattugiata dei limoni
- Imburriamo e infariniamo uno stampo e mettiamoci il composto livellando sbattendo leggermente sul tavolo lo stampo stesso
- Capiamo ora le mele e affettiamole disponendole affiancate tutte intorno al perimetro della torta nel verso del dorso. Se riusciamo (in dipendenza del diametro dello stampo) facciamo un secondo giro di mele e completiamo il centro
- Spolveriamo la superficie di zucchero di canna e inforniamo per circa un’ora
Quanto ci metto: La preparazione è velocissima in un’ora e mezza la torta è pronta
Commenti dell’autore…”che sarebbe me”:
La torta è ottima e ben dosata come tutte le ricette di giallozafferano, la mia è cresciuta molto andando quasi a ricoprire il giro più esterno di mele, ma devo ammettere che le ho tagliate molto sottili, perché se rimangono croccanti dopo cotte non mi piacciono, ma sono gusti personali. Inoltre dopo la cottura l’ho lucidata con la marmellata di albicocche che gli dona un effetto meno rustico, ma qui potete scegliere voi e potete anche spargere semplicemente dello zucchero a velo, ma ho evitato perché avrebbe ricoperto il disegno di mele. Insomma gustatevela mangiandola prima con gli occhi. A presto provetti masterchef e mi raccomando commentate…
Buona la torta di mele…un classico di cui non ci si stanca mai 🙂
si.. vero in tutte le varianti è sempre buonissima..ciaoooo