Patate duchesse

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Ciao a tutti, oggi continuiamo il menù che ho iniziato con i cannelloni di crespelle e la crostata di carne, infatti per contorno ho preparato delle patate duchesse secondo la ricetta del mitico talismano, anzi a proposito ho in mente di aprire una sezione da usare come scuola di cucina e l’insegnante sarà niente popò di meno che, Ada Boni cioè la scrittrice proprio del talismano della felicità che diventerà per noi una guida nelle ricette che prepareremo, per imparare le basi della cucina. Ma non perdiamo il filo tanto ritornerò sull’argomento…allora le patate duchesse, ecco come le ho fatte:

Da comprare:

  • 1kg di patate
  • 100g di burro
  • sale e pepe bianco
  • noce moscata
  • 3 tuorli

Da fare…”se non te lo fanno”:

  1. Iniziamo a bollire le patate, mettendole sbucciate e a spicchi coperte con acqua fredda
  2. Quando morbide, scoliamole e passiamole in forno tiepido per asciugarle e far evaporare l’acqua contenuta
  3. Schiacciamole e aggiungiamo burro, sale, pepe e noce moscata
  4. Mettiamole sul fuoco e giriamo con un cucchiaio di legno per amalgamare creando un purè
  5. Togliamo dal fuoco aggiungiamo i 3 tuorli, inserendoli uno alla volta e mescolando bene
  6. Ora mettiamo l’impasto ottenuto in una sac a pochè e con una bocchetta a stella coliamo su una teglia foderata con carta da forno oppure creiamo delle chenelle utilizzando due cucchiai
  7. Spennelliamole con un tuorlo e passiamole in forno a 180° per 15 minuti facendo creare una leggera crosticina sulla superfice, eventualmente utilizzate il grill

Quanto ci metto: In poco più di un’ora sono pronte per essere utilizzate

Commenti dell’autore…”che sarebbe me”:

Eccoci alla fine, allora che dire, oltre che buone le patate duchesse sono esteticamente belle ed eleganti, utilizzabili per decorare i piatti principali creando delle rose o delle bordure. Ve le consiglio anche perché danno una bella soddisfazione cosa che non guasta mai per noi che impariamo. Ragazzi scrivete, scrivete e scrivete, aspetto le vostre prove, ma che sto studiando da solo? A presto

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