Eccomi a voi amici miei, in questo periodo sto facendo diversi corsi di cucina e devo dire che sono esperienze veramente belle. Naturalmente man mano che li faccio vi aggiorno con quello che si è preparato. Questa volta torniamo un po’ sul discorso cake design. Dopo aver provato diverse volte la pasta di zucchero, non sono rimasto molto soddisfatto, rimane sempre molto dolce e per il mio gusto ricoprirci una torta intera la rende bella si ma immangiabile. Naturalmente con tutto il rispetto per chi la usa, a me vedere che le persone la scansano con la forchetta mentre mangiano mi da un pugno alla bocca dello stomaco. Per cui questa volta proviamo qualcosa di diverso: il cioccolato plastico a base di miele. Di base si usa il cioccolato ma si impasta in modo da ottenere un composto lavorabile. Ora vediamo come si prepara e poi vi pubblico “la mia sacher” dove vi faccio vedere cosa ci ho fatto. Iniziamo?
Da comprare:
Per cioccolato plastico bianco
- 100g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio abbondante di miele
- 1 cucchiaio di acqua
- 50g di zucchero a velo
Per cioccolato plastico scuro
- 100g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai abbondanti di miele
- 1 cucchiaio raso di acqua
- 80g di zucchero a velo
Da fare…”se non te lo fanno”:
- Iniziamo sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà ben sciolto togliamolo da fuoco e aggiungiamo miele e acqua.
- Versiamo il tutto il una ciotola fredda di vetro o ceramica e aggiungiamo lo zucchero.
- Lavoriamo bene in modo da ottenere un composto sodo
- Avvolgiamo in pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 30 minuti
Quanto ci metto: come vedete in circa 45 minuti è pronta per essere lavorata, ma potete farla anche prima ed utilizzarla quando ne avete bisogno dopo averla fatta ammorbidire un po’.
Commenti dell’autore…”che sarebbe me”:
Commenti. Allora la lavorazione mi è riuscita abbastanza bene già la prima volta, quindi i dosaggi mi sembrano buoni, come vedete dalla foto, nella mia prova ho preparato quello scuro, mentre il bianco si presta per preparare decorazioni di colore chiaro e per essere colorato con coloranti vari. Fate sempre attenzione a sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fiamma bassa, il cioccolato deve sciogliere ed essere caldo ma non bollente altrimenti rischiate di farlo impazzire e separare la parte grassa del burro di cacao dalla parte liquida. Come vi dicevo ho usato il cioccolato plastico per decorare una sacher ed è stato mangiato tutto…il cioccolato è sempre il cioccolato…A presto masterchef
ottima spiegazione! io mi riprometto di provare anche questo, anche se ho avuto scarsi risultati con la pdz in casa e quindi ho paura di fare un disastro!
Ciao Giulia, benvenuta…non dovresti avere problemi, ma se ne hai fammi sapere…ciaoo