Chocolate cupcakes…che fa fashion!!!

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Ormai i dolci americani tra muffin e cupcakes sono diventati molto in voga e fashion, certo poi la cucina italiana esplode e ritroviamo ricette di muffin ai peperoni e melanzane, ma questa è un’altra storia. Dopo tanto che non li facevo, ho rifatto i cupacake al cioccolato forse perchè ho un carattere un pò ciclico e dopo aver abbandonato una cosa per un pò, mi ci riappassiono come fosse nuova e quindi sono tornato su uno dei siti americani di riferimento quando si tratta di dolci d’oltreoceano e mi sono riscritto la ricetta sul mio 25° ricettario (si ogni tanto lo cambio…). Come al solito c’è sempre la difficoltà delle assurde unità di misura in tazze (“cup”) e cucchiai (“spoon”) degli americani, ma vengono riportate comunque entrambe le misurazioni per permettere un corretto dosaggio anche a noi “poveri” europei.

Fonte: la ricetta la trovate qui, sul sito di joyofbaking con tantissime varianti e tanti dolci tutti decisamente, classicamente, zuccherosamente e burramente americani

Cosa ho da dire: In questo sito trovate tutte le dosi in grammi e millilitri, di questi ottimi cupcakes, ma comunque vi scrivo la ricetta e il procedimento in modo da evitarvi di tradurre il tutto, se avete tempo leggete anche la pagina originale perchè in ogni ricetta ci sono sempre buoni consigli.

Ricetta Chocolate cupcakes: 1/2 tazza (50g) cacao in polvere, 1 tazza (240ml) acqua bollente, 1 1/3 di tazza (175g) farina, 2 cucchiaini lievito, sale, 1/2 tazza (113g) burro a temperatura ambiente, 1 tazza (200g) zucchero semolato, 2 uova grandi, vaniglia
Riscaldare il forno a 180° e preparare la teglia con i pirottini. Sciogliere bene il cacao nell’acqua bollente e far raffreddare. In una ciotola preparare la farina, lievito, sale , scorza di limone e vaniglia. Sbattere bene il burro a crema e lo zucchero, poi aggiungere le uova incorporandole una alla volta, infine alternare il composto secco e il cioccolato sciolto nell’acqua. Riempire le coppe per ¾ e cuocere per 20’

Mi raccomando, i cupcakes non sono muffins cresciuti poco, hanno una lavorazione diversa partendo dal burro in crema e l’impasto è più liquido, quindi tendono a rimanere piatti e lievitare poco. I pirottini li potete riempire per 3/4 e non 2/3 come per i muffin proprio perchè altrimenti vi rimangono al di sotto della carta. Nelle foto li vedere decorati velocemente con una dolce crema al formaggio. Saranno perfetti quando avrete la sensazione di mangiare una piccola, morbida, profumata e umida piccola torta…

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