Con i vanilin roščići, biscotti croati dal nome impronunciabile, si concludono i post dedicati alle ricette della biscottata natalizia.
Il nome può spaventare ma alla fine è una semplice frolla con l’aggiunta di mandorle.
ingredienti
- 150g farina di riso
- 150g maizena
- 5g xantano (sinceramente io ormai vado ad occhio, con mezzo cucchiaino da caffè)
- 220g burro freddo a cubetti
- 100g mandorle tritate grossolanamente
- 100g zucchero
- un cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
- 5g bicarbonato
Ricordatevi di controllare che tutti gli ingredienti siano adatti per il consumo da parte di persone celiache.
procedimento
In una ciotola setacciare farina di riso e maizena e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Lavorare con le fruste a gancio fino a ottenere un composto abbastanza sabbioso, dopo di che passare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
Far riposare in frigo per almeno un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare le teglie con la carta forno.
Formare dei piccoli salsicciotti con l’impasto e dargli la forma di cornetti.
Cuocere per circa 10-15 minuti fino a quando saranno dorati. Appena sfornati sono fragili, lasciar raffreddare leggermente prima di muoverli dalla teglia.
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