Questi trancetti all’ananas sono un’ottima alternativa a una torta classica, soprattutto adesso che arriva la bella stagione e si iniziano a fare pic nic e grigliate.
Essendo in monoporzioni sono comodi da servire e facili da trasportare.
La preparazione richiede pochissimo tempo. La parte più lunga è tagliare a piccoli pezzetti l’ananas ma fatto questo l’impasto è pronto in 5 minuti.
Il consiglio che vi posso dare è quello di preparare l’ananas un po’ prima in modo da lasciarlo in un colino a sgocciolare. L’ananas deve essere il più asciutto possibile o renderà l’impasto troppo umido.
Ingredienti:
- 115g di burro morbido
- 150g di zucchero di canna
- 2 uova
- 100g di farina suddivisa in:
- 70g farina di riso
- 20g fecola di patate
- 10g amido di tapioca
- 1/4 tsp (2g) di bicarbonato
- 1/4 tsp (2g) di sale
- 5g xantano (opzionale)
- 280g di ananas a pezzetti ben sgocciolato
Procedimento:
In una ciotola mescolare zucchero e burro con le fruste. Una volta amalgamati aggiungere le uova.
Setacciare e incorporare gli ingredienti secchi fino a ottenere un composto omogeneo.
Inserire nell’impasto i pezzetti di ananas.
Preparare una teglia rettangolare o quadrata con della carta forno, o se preferite potete imburrare e infarinare.
Io ho usato una teglia di domopak da 6 porzioni (20×30) ma potete usarne anche una quadrata da 20cm/22cm ottenendo dei trancetti più alti.
Cuocere a 180° per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino per controllare la cottura perché tutti i forni sono diversi.
Far raffreddare una decina di minuti prima di sfornare e tagliare a trancetti.
Una generosa spolverata di zucchero a velo e i trancetti sono pronti per essere serviti.
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