coconut chocolate cookies – Laura Vitale SENZA GLUTINE

Penultima ricetta della biscottata natalizia: oggi è tempo di coconut chocolate cookies. Sembrano dei classici biscotti con gocce di cioccolato ma appena li mordi senti il cocco che li rende ancora più golosi.

Anche per questa ricetta mi sono affidata alle sapienti mani di Laura Vitale. Per caso si capisce che adoro le ricette di questa donna??

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ingredienti

  • 100g farina di riso
  • 120g maizena
  • 5g xantano
  • 180g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 150g zucchero di canna
  • 50g zucchero semolato
  • un cucchiaino da caffè estratto di vaniglia (oppure un quarto di cucchiaino di estratto di cocco, attenzione a non esagerare)
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 2g sale
  • 4g bicarbonato
  • 7g lievito
  • 175g gocce cioccolato
  • 140g cocco grattugiato

Ricordatevi di controllare che tutti gli ingredienti siano adatti per il consumo da parte di persone celiache.

procedimento

In una ciotola unire farina di riso, maizena, xantano, sale, bicarbonato e lievito e mescolare.

Con le fruste rendere crema il burro con i due tipi di zucchero. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e continuare a mescolare.

Setacciare nel composto le polveri e continuare a impastare fino al completo assorbimento.

Per ultimi aggiungere le gocce di cioccolato e il cocco grattugiato.

Preriscaldare il forno a 190°C e preparare le teglie con la carta forno.

Formare delle piccole palline di impasto; in cottura si allargheranno e appiattiranno quindi posizionatele ben distanziate tra di loro.

Cuocere per 9-11 minuti o fino a quando i bordi risulteranno dorati.

Rimuovere i biscotti dalla teglia solo quando sono raffreddati, caldi sono fragili.

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