Tartufi cioccolato e caffè espresso

I tartufi cioccolato e caffè espresso sono dei piccoli dolcetti da mangiare dopo il pasto. Sono facilissimi da preparare. Non serve il forno e sono perfetti da preparare in estate

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • PorzioniPer 30 Tartufi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti al cacao
  • 100 gCioccolato fondente (o a latte)
  • 50 gZucchero
  • 50 mlcaffè espresso

Per guarnire

  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i tartufi cioccolato e caffè espresso, iniziate facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e preparare il caffè espresso barbera. Poi, nel mixer tritate i biscotti finemente. A questo punto, mettete dentro il frullatore tutti gli altri ingredienti, versando anche il caffè e il cioccolato precedentemente sciolto, frullando il tutto per un minuto circa. Prendete l’impasto con le mani e formate i tartufi che passerete nel cacao amaro. Una volta creati i tartufi, metteteli nei pirottini di carta e poi conservateli in frigo per un ora a rassodare. Vi aspetto nelle mie pagine social  Instagram   Facebook

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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