I tartufi cioccolato e caffè espresso sono dei piccoli dolcetti da mangiare dopo il pasto. Sono facilissimi da preparare. Non serve il forno e sono perfetti da preparare in estate
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- PorzioniPer 30 Tartufi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti al cacao
- 100 gCioccolato fondente (o a latte)
- 50 gZucchero
- 50 mlcaffè espresso
Per guarnire
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Per preparare i tartufi cioccolato e caffè espresso, iniziate facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e preparare il caffè espresso barbera. Poi, nel mixer tritate i biscotti finemente. A questo punto, mettete dentro il frullatore tutti gli altri ingredienti, versando anche il caffè e il cioccolato precedentemente sciolto, frullando il tutto per un minuto circa. Prendete l’impasto con le mani e formate i tartufi che passerete nel cacao amaro. Una volta creati i tartufi, metteteli nei pirottini di carta e poi conservateli in frigo per un ora a rassodare. Vi aspetto nelle mie pagine social Instagram e Facebook