Muffin semi integrali ai frutti di bosco

I muffin semi integrali ai frutti di bosco li preparo spesso per  la colazione  perchè sono i preferiti da mio marito. Con semplici ingredienti e con tanto amore si possono creare dei gustosi dolcetti. Per rendere i muffin sofficissimi ho aggiunto anche dello yogurt.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15 Muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina integrale
  • 200 gFarina Manitoba
  • 125 gyogurt ai frutti di bosco
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 200 gFrutti di bosco
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gZucchero integrale di canna

Per guarnire

  • q.b.More
  • q.b.Lamponi
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per preparare i Muffin semi integrali ai frutti di bosco iniziate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorateli bene con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Dopo qualche minuto il composto diventerà spumoso. A questo punto, unite a filo l’olio, lo yogurt e la vanillina, continuando a fare lavorare con le fruste. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, versandoli poco alla volta, sempre con lo sbattitore in funzione. Appena avrete creato un composto liscio e spumoso potete spegnere lo sbattitore e unire i frutti di bosco. Mescolate delicatamente il composto con una spatola. Prendete gli stampini per muffin e per ogni stampino mettete circa un cucchiaio di composto, dovrete coprire più della metà dello stampino. Mettete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno perché l’interno del dolce dovrà risultare asciutto. I vostri Muffin semi integrali ai frutti di bosco sono finalmente pronti per essere gustati. Vi ricordo che potrete trovarmi anche sulle mie pagine social InstagramFacebook , basta cliccare nelle scritte azzurre per accedere alle mie pagine.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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