I muffin semi integrali ai frutti di bosco li preparo spesso per la colazione perchè sono i preferiti da mio marito. Con semplici ingredienti e con tanto amore si possono creare dei gustosi dolcetti. Per rendere i muffin sofficissimi ho aggiunto anche dello yogurt.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15 Muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina integrale
- 200 gFarina Manitoba
- 125 gyogurt ai frutti di bosco
- 2Uova
- 80 gOlio di semi
- 200 gFrutti di bosco
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaVanillina
- 100 gZucchero integrale di canna
Per guarnire
- q.b.More
- q.b.Lamponi
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Per preparare i Muffin semi integrali ai frutti di bosco iniziate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorateli bene con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Dopo qualche minuto il composto diventerà spumoso. A questo punto, unite a filo l’olio, lo yogurt e la vanillina, continuando a fare lavorare con le fruste. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, versandoli poco alla volta, sempre con lo sbattitore in funzione. Appena avrete creato un composto liscio e spumoso potete spegnere lo sbattitore e unire i frutti di bosco. Mescolate delicatamente il composto con una spatola. Prendete gli stampini per muffin e per ogni stampino mettete circa un cucchiaio di composto, dovrete coprire più della metà dello stampino. Mettete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno perché l’interno del dolce dovrà risultare asciutto. I vostri Muffin semi integrali ai frutti di bosco sono finalmente pronti per essere gustati. Vi ricordo che potrete trovarmi anche sulle mie pagine social Instagram e Facebook , basta cliccare nelle scritte azzurre per accedere alle mie pagine.