Le polpette di asparagi al forno le potete preparare con asparagi freschi o anche surgelati. Se utilizzate il prodotto surgelato consiglio di farlo scongelare a temperatura ambiente prima di iniziare la lavorazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAsparagi (freschi / surgelati)
- 3 fettepane all’avena (o pancarrè)
- 1uovo
- 100 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Per la panatura
- 2Uova
- 200 gPangrattato
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite e tagliate a piccoli pezzi la parte tenera degli asparagi. Cucinateli in acqua bollente per circa 30 minuti; saranno cotti quando li sentirete morbidi. Scolate gli asparagi e uniteli in una ciotola con le fette di pane all’avena Viall Food sbriciolate, il parmigiano, il sale e l’ uovo. Amalgamate gli ingredienti tra loro. Fate rassodare il composto in frigo per 30 minuti. Ora formate delle polpette; dopo avere dato forma alle polpette, passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Prendete una teglia e rivestitela con carta forno, mettete le polpette e irroratele con un filo d’olio. In forno a 200 gradi statico per 15/20 minuti. Per una buona cottura dovranno essere dorate. Le vostre polpette di asparagi al forno saranno pronte per essere gustate. Le polpette possono essere gustate sia come aperitivo o antipasto sia come secondo. Vi aspetto nelle mie pagine social Instagram e Facebook