Polpette di asparagi al forno

Le polpette di asparagi al forno le potete preparare con asparagi freschi o anche surgelati. Se utilizzate il prodotto surgelato consiglio di farlo scongelare a temperatura ambiente prima di iniziare la lavorazione.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAsparagi (freschi / surgelati)
  • 3 fettepane all’avena (o pancarrè)
  • 1uovo
  • 100 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Per la panatura

  • 2Uova
  • 200 gPangrattato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a piccoli pezzi la parte tenera degli asparagi. Cucinateli in acqua bollente per circa 30 minuti; saranno cotti quando li sentirete morbidi. Scolate gli asparagi e uniteli in una ciotola con le fette di pane all’avena Viall Food sbriciolate, il parmigiano, il sale e l’ uovo. Amalgamate gli ingredienti tra loro. Fate rassodare il composto in frigo per 30 minuti. Ora formate delle polpette; dopo avere dato forma alle polpette, passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Prendete una teglia e rivestitela con carta forno, mettete le polpette e irroratele con un filo d’olio. In forno a 200 gradi statico per 15/20 minuti. Per una buona cottura dovranno essere dorate. Le vostre polpette di asparagi al forno saranno pronte per essere gustate. Le polpette possono essere gustate sia come aperitivo o antipasto sia come secondo. Vi aspetto nelle mie pagine social InstagramFacebook

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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