Lo strudel con pistacchio e mele è un dolce che piace a grandi e piccini, particolarmente a chi è amante delle mele. Si può preparare in largo anticipo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 2Uova
- 50 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio di semi
- 6 gSale
Per il ripieno
- q.b.Farina di pistacchi
- 3mele
- 1pera
- 50 guvetta sultanina
- 1 cucchiaioRum
- 3 cucchiaiAcqua
- 50 gPinoli
- 100 gGherigli di noci
- 50 gmandorle
- 50 gZucchero integrale di canna
- 1Succo di limone
- 1Scorza di limone
- 50 gOlio di oliva
- 50 gPangrattato
- q.b.Cannella in polvere
Per guarnire
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Per realizzare lo Strudel con pistacchio e mele iniziate con la preparazione della pasta. In una ciotola mettete la farina, le uova, olio alesci e il sale. Lavorate tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio. Aggiungete l’acqua a filo e continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà liscio. Ora fate riposare l’impasto per 15 minuti coperto da un canovaccio. Nel frattempo preparate il ripieno. Per fare rinvenire l’uvetta mettetela in una tazza con acqua e rum per almeno 10 minuti (raddoppierà di volume). Sbucciate e tagliate finemente la pera e le mele, versando succo di limone per evitare che anneriscano. In una ciotola mettete e amalgamate la frutta tagliata, la cannella, lo zucchero, l’uvetta sgocciolata, la frutta secca tagliata in piccoli pezzi e la scorza del limone. Dopo, in una padella antiaderente mettete il pangrattato e l’olio, facendo tostare per 3 minuti. Terminata la tostatura lasciate raffreddare. Infarinate leggermente la spianatoia e stendete la pasta, creando uno spessore sottile. Spolverate il pangrattato e il Pistacchio gusto etna sopra la pasta. Versate il composto con la frutta e concludete con altro pistacchio. Arrotolate la pasta e appoggiatela su un teglia rivestita con carta forno. Con l’aiuto di un coltello incidete lo strudel facendo dei tagli obliqui e spennellate con olio. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Servite il dolce a temperatura ambiente. Vi aspetto nelle mie pagine social facebook e instagram