Strudel con pistacchio e mele

Lo strudel con pistacchio e mele è un dolce che piace a grandi e piccini, particolarmente a chi è amante delle mele. Si può preparare in largo anticipo.

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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 2Uova
  • 50 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 6 gSale

Per il ripieno

  • q.b.Farina di pistacchi
  • 3mele
  • 1pera
  • 50 guvetta sultanina
  • 1 cucchiaioRum
  • 3 cucchiaiAcqua
  • 50 gPinoli
  • 100 gGherigli di noci
  • 50 gmandorle
  • 50 gZucchero integrale di canna
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone
  • 50 gOlio di oliva
  • 50 gPangrattato
  • q.b.Cannella in polvere

Per guarnire

  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per realizzare lo Strudel con pistacchio e mele iniziate con la preparazione della pasta. In una ciotola mettete la farina, le uova, olio alesci e il sale. Lavorate tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio. Aggiungete l’acqua a filo e continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà liscio. Ora fate riposare  l’impasto per 15 minuti coperto da un canovaccio. Nel frattempo preparate il ripieno. Per fare rinvenire l’uvetta mettetela in una tazza con acqua e rum per almeno 10 minuti (raddoppierà di volume). Sbucciate e tagliate finemente la pera e le mele, versando succo di limone per evitare che anneriscano. In una ciotola mettete e amalgamate la frutta tagliata, la cannella, lo zucchero, l’uvetta sgocciolata, la frutta secca tagliata in piccoli pezzi e la scorza del limone. Dopo, in una padella antiaderente mettete il pangrattato e l’olio, facendo tostare per 3 minuti. Terminata la tostatura lasciate raffreddare. Infarinate leggermente la spianatoia e stendete la pasta, creando uno spessore sottile. Spolverate il pangrattato e il Pistacchio gusto etna sopra la pasta. Versate il composto con la frutta e concludete con altro pistacchio. Arrotolate la pasta e appoggiatela su un teglia rivestita con carta forno. Con l’aiuto di un coltello incidete lo strudel facendo dei tagli obliqui e spennellate con olio. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Servite il dolce a temperatura ambiente. Vi aspetto nelle mie pagine social facebookinstagram

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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