I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono ideali per la colazione, perfetti da inzuppare nel latte o nel thè. Per mantenerli qualche giorno in più, vi consiglio di conservarli in un contenitore di latta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina integrale
- 100 gZucchero integrale di canna
- 1uovo
- 40 gOlio di semi
- 40 gGocce di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- q.b.Latte senza lattosio
- 100 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Per preparare i biscotti integrali con gocce di cioccolato, innanzitutto in una ciotola versate le farine precedentemente setacciate, aggiungete il lievito, lo zucchero, l’olio, l’uovo e la vanillina. Azionate il robot da cucina con il gancio e aggiungete poco alla volta il latte fino a creare un composto solido e compatto. A questo punto potete integrare le gocce di cioccolato continuando a mescolare fino a quando saranno incorporate. Prendete l’impasto e mettetelo su una spianatoia infarinata, stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro. Con gli stampini date forma ai biscotti. Potete scegliere tra diverse forme di stampino, io ho utilizzato quella a fiore. Disponete i biscotti su una teglia con carta forno, infornate a 170 gradi per 20 minuti, in forno preriscaldato. Una volta cotti, sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente prima di conservarli. Vi aspetto nelle mia pagine social facebook e instagram