Biscotti integrali con gocce di cioccolato

I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono ideali per la colazione, perfetti da inzuppare nel latte o nel thè. Per mantenerli qualche giorno in più, vi consiglio di conservarli in un contenitore di latta.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina integrale
  • 100 gZucchero integrale di canna
  • 1uovo
  • 40 gOlio di semi
  • 40 gGocce di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Latte senza lattosio
  • 100 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti integrali con gocce di cioccolato, innanzitutto in una ciotola versate le farine precedentemente setacciate, aggiungete il lievito, lo zucchero, l’olio, l’uovo e la vanillina. Azionate il robot da cucina con il gancio e aggiungete poco alla volta il latte fino a creare un composto solido e compatto. A questo punto potete integrare le gocce di cioccolato continuando a mescolare fino a quando saranno incorporate. Prendete l’impasto e mettetelo su una spianatoia infarinata, stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro. Con gli stampini date forma ai biscotti. Potete scegliere tra diverse forme di stampino, io ho utilizzato quella a fiore. Disponete i biscotti su una teglia con carta forno, infornate a 170 gradi per 20 minuti, in forno preriscaldato. Una volta cotti, sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente prima di conservarli. Vi aspetto nelle mia pagine social facebookinstagram

Note

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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