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Rollé di tacchino ripieno

Oggi vi illustro una mia ricetta veloce per preparare un ottimo Rollé di tacchino ripieno. Come ripieno ho utilizzato la frittata e il prosciutto. La frittata l’ho resa gustosa arricchendola con il parmigiano. Nel ripieno non ho messo formaggio filante ma voi potete farlo, inoltre al posto del prosciutto potete mettere la mortadella o speck. Vi consiglio di accompagnare con un contorno di piselli oppure con purè di patate o patate al forno oppure ancora con un misto di verdure. Con la cottura in forno si creerà un gustoso sughetto, che andrà filtrato con il colino e utilizzato per condire le fettine del rollè.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Rollè di tacchino ripieno

  • 700 gtacchino
  • 3uova
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • q.b.Aromi freschi (rosmarino,salvia,sedano,carote,cipolla)
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.spago alimentare

Preparazione rollè di tacchino ripieno

  1. Innanzitutto, per preparare il Rollè di tacchino ripieno fatevi tagliare dal vostro macellaio di fiducia una fetta larga di carne (di tacchino) spiegandogli che è finalizzata a questo tipo di preparazione.

    In una ciotola mettete le uova, aggiungete il sale e il parmigiano, mescolate con la forchetta. Scaldate la padella antiaderente, versate sopra le uova e create la classica frittata. Appena cotta posizionatela su un piatto. Prendete la fetta del tacchino e salatela. Appoggiate la frittata, il prosciutto e arrotolate. Chiudete bene con lo spago alimentare. Scaldate una casseruola con un filo di olio e fate rosolare il tacchino da ambo i lati fino a quando sarà ben dorato.

    In una teglia preparate tutti gli aromi e aggiungete anche il sale. Versate il vino e l’olio, adesso adagiate il rollè. Infornate nel forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30 min. Appena cotto fate intiepidire e poi tagliate a fette. Il rollè di tacchino ripieno è pronto per essere servito con un contorno a vostro piacere.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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