Le pizzette rosse romane sono un bel ricordo di quando ero ragazzina. Spesso quando si andava in villeggiatura a Fregene, mia madre comprava dal fornaio le pizzette rosse ed erano così buone che ancora oggi ricordo il loro gusto e profumo. Io le ho realizzate in casa e devo dire che sono molto simili.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 250 mlacqua
- 15 glievito di birra fresco
- 40 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
Condimento
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione pizzette rosse romane
Per preparare le pizzette rosse romane, occorre mettere l’acqua con il lievito nella planetaria con la foglia e azionatela fino a farlo sciogliere. Unite la farina a poco a poco, sempre continuando a tenere accesa la planetaria. Appena si sarà creato un impasto solido, cambiate il gancio, togliendo quello a foglia e inserendo quello a uncino. A questo punto aggiungete il sale e continuate a far lavorare il macchinario, versando a filo l’olio.
Finito questo passaggio, fate riposare l’impasto nella ciotola della planetaria per 1 ora e mezza coperta da un panno asciutto. Adesso formate delle pagnotte da 100 gr, coprite e fate riposare per 30 min.
Prendete una teglia antiaderente e ungetela abbondantemente di olio; stendete con i polpastrelli le pagnotte, coprite e fate riposare 15 min. Passati i minuti, sempre con i polpastrelli stendete ancora un altro po’ le pizzette. Lasciate riposare per 10 min sempre coperte. Nel frattempo prendere una ciotola e condite la salsa di pomodoro con abbondante olio e sale. Condite le pizzette fino al bordo. Le pizzette dovranno essere interamente ricoperte di salsa ma state attenti a non farla cadere nella teglia. Versate un altro filo di olio sopra e se volete anche origano.Cucinate le pizzette in forno preriscaldato a 250 gradi per 10 min nella parte bassa del forno e 5 min nella parte centrale del forno. Le pizzette dovranno essere ben dorate.
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