Il risotto agli spinaci è un piatto che mi piace molto, semplice e gustoso, e poi è anche facile da preparare. Lo propongo tra i miei primi piatti senza glutine. Basta avere pochi ingredienti di qualità per prepararlo al meglio. Vi consiglio di utilizzare gli spinaci freschi, perché fanno la differenza e donano un gusto migliore al risotto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto agli spinaci
- 180 griso Carnaroli
- 1/2cipolla
- 200 gspinaci
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 500 mlbrodo vegetale
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 30 gburro
Preparazione
Per preparare il risotto agli spinaci, iniziate soffriggendo la cipolla tritata dopo avere inizialmente versato un filo di olio in una casseruola. Aggiungete gli spinaci lavati e puliti e fateli insaporire per qualche minuto insieme al soffritto. Unite il riso e fatelo tostare. Bagnate il riso con il brodo caldo, versando a poco a poco un mestolo alla volta e man mano che si asciuga aggiungete un altro mestolo di brodo, mescolando sempre. A cottura quasi ultimata, sistemate di sale e aggiungete il burro e il parmigiano. Continuate a mescolare. Il risotto agli spinaci è pronto per essere servito.
Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI , su Instagram cliccando QUI , su Youtube cliccando QUI
Per tornare alla HOME CLICCA QUI