Pasta con pistacchio e mortadella

La pasta con pistacchio e mortadella è il primo piatto preferito dai miei nipoti. È molto facile da preparare. Bastano pochi ingredienti, ovvero un ottimo pesto di pistacchio che ormai si trova in qualsiasi supermercato e la mortadella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 1 vasettoPesto di pistacchio
  • 125 gPanna da cucina
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 280 gpasta
  • 3 fettemortadella con pistacchi

Preparazione della pasta con pistacchio e mortadella

  1. Per preparare la pasta con pistacchio e mortadella, iniziate dal soffritto per il quale dovete utilizzare olio, sale e cipolla. Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete la panna, amalgamate e mescolate per pochi minuti; unite il pesto di pistacchi alla panna e fate cucinare per 5 minuti. Nel frattempo, preparare l’acqua della pasta. Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere la pasta precedentemente salata. Utilizzate la pasta che più vi piace. Io vi consiglio posta corta, come pennette, caserecce etc. Scolate la pasta al dente e amalgamatela nel condimento. Se vi piace potete aggiungere anche del parmigiano. Servite la pasta con la mortadella tagliata a julienne e cospargete con i pistacchi tritati (come se fosse formaggio grattugiato).

    Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI , su Instagram cliccando QUI , su Youtube cliccando QUI

    Per tornare alla HOME CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

1 Risposta a “Pasta con pistacchio e mortadella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.