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Polpette di spinaci e ricotta dal cuore filante

Le polpette di spinaci e ricotta dal cuore filante sono molto apprezzate dai miei nipoti. Consiglio di preparare queste polpette con gli spinaci freschi e con un formaggio filante, come per esempio il Galbanino. Si posso preparare fritte o anche al forno oppure nella friggitrice ad aria. In caso di utilizzo della friggitrice ad aria, consiglio di spennellare la superficie con olio e fare cuocere a 200 gradi fino a doratura. Queste polpette di spinaci e ricotta dal cuore filante sono ottime come aperitivo, finger food oppure anche come contorno.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di spinaci e ricotta dal cuore filante

  • 250 gspinaci freschi (Lessati e scolati)
  • 200 gricotta
  • 1uovo
  • 1cipollotto fresco
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 100 gpangrattato
  • 100 gformaggio filante (Simil galbanino )

Panatura

  • q.b.pangrattato

Frittura

  • q.b.olio di arachide

Preparazione delle polpette di spinaci e ricotta dal cuore filante

  1. Mondate e lavate gli spinaci. Scolateli e metteteli in una pentola chiusi con un coperchio a fuoco basso per 5 minuti, senza aggiungere nulla. Dopo 5 minuti troverete gli spinaci cotti, scolateli e strizzateli. In un recipiente mettete la ricotta scolata, privata del siero, gli spinaci, il sale, il pangrattato, cipollotto tagliato finemente, parmigiano. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Coprite e ponete la ciotola in frigo per 30 min. Dopodiché date forma alle polpette, ricavando un solco al centro, dove metterete dei cubetti di formaggio. Chiudete e formate la polpetta. Appena le avrete formate tutte passatele nel pangrattato. Riponetele di nuovo in frigo per 30 min. Nel frattempo, in una padella scaldate l’olio per friggere. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, iniziate a friggere. Le polpette saranno pronte appena saranno dorate.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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