Le polpette di spinaci e ricotta dal cuore filante sono molto apprezzate dai miei nipoti. Consiglio di preparare queste polpette con gli spinaci freschi e con un formaggio filante, come per esempio il Galbanino. Si posso preparare fritte o anche al forno oppure nella friggitrice ad aria. In caso di utilizzo della friggitrice ad aria, consiglio di spennellare la superficie con olio e fare cuocere a 200 gradi fino a doratura. Queste polpette di spinaci e ricotta dal cuore filante sono ottime come aperitivo, finger food oppure anche come contorno.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di spinaci e ricotta dal cuore filante
- 250 gspinaci freschi (Lessati e scolati)
- 200 gricotta
- 1uovo
- 1cipollotto fresco
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 100 gpangrattato
- 100 gformaggio filante (Simil galbanino )
Panatura
- q.b.pangrattato
Frittura
- q.b.olio di arachide
Preparazione delle polpette di spinaci e ricotta dal cuore filante
Mondate e lavate gli spinaci. Scolateli e metteteli in una pentola chiusi con un coperchio a fuoco basso per 5 minuti, senza aggiungere nulla. Dopo 5 minuti troverete gli spinaci cotti, scolateli e strizzateli. In un recipiente mettete la ricotta scolata, privata del siero, gli spinaci, il sale, il pangrattato, cipollotto tagliato finemente, parmigiano. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Coprite e ponete la ciotola in frigo per 30 min. Dopodiché date forma alle polpette, ricavando un solco al centro, dove metterete dei cubetti di formaggio. Chiudete e formate la polpetta. Appena le avrete formate tutte passatele nel pangrattato. Riponetele di nuovo in frigo per 30 min. Nel frattempo, in una padella scaldate l’olio per friggere. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, iniziate a friggere. Le polpette saranno pronte appena saranno dorate.
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