Un ottimo secondo con pochi ingredienti. Mi piace molto l’abbinamento patate, peperoni e tonno, perché penso che si sposino molto bene. Con piacere voglio condividere questa mia ricetta. Vi consiglio di utilizzare i peperoni cornetti, che sono quelli stretti e lunghi, in quanto sono più dolci. Se non trovate i peperoni cornetto potete prepararli tranquillamente con le altre varietà classiche. Adesso vi spiego come preparare i peperoni ripieni di patate e tonno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate (Medie)
- 100 gtonno in scatola
- 2uova
- 4 cucchiaipangrattato
- q.b.parmigiano
- q.b.sale
- 1cipollotto fresco
- 2peperoni (Medi)
Preparazione dei peperoni ripieni di patate e tonno
Per preparare i peperoni ripieni di patate e tonno, iniziamo dalla preparazione delle patate che dopo averle lavate andranno bollite. Dopo che l’acqua inizia a bollire, contate circa 40 minuti, a questo punto saranno pronte. Per avere la certezza che siano cotte, infilzatele con la forchetta, se non fa resistenza saranno pronte. Adesso scolatele. Successivamente, facendo attenzione a non scottarvi, pelate le patate e schiacciatele o con la forchetta o con lo schiacciapatate. Mettete le patate schiacciate in una ciotola, dopo aggiungete il cipollotto tagliato finemente, il tonno scolato, il sale, le uova , il pangrattato e il parmigiano. Ora, per amalgamare bene tutti gli ingredienti, utilizzate le mani. Dopodiché, lavate i peperoni togliete il torsolo e i semi interni. Con l’aiuto di due cucchiaini, riempite i peperoni con la farcia, non fateli troppo pieni perché il calore tende a far uscire il ripieno. Appoggiate il torsolo e infilzatelo con degli stecchini di legno, in modo tale da trattenere il più possibile il ripieno all’interno. Prendete una teglia foderata con carta forno, adagiate i peperoni e spennellateli con olio. Accendete il forno e preriscaldatelo a 180 gradi. Arrivato a temperatura inserite la teglia con i peperoni in forno e fate cucinare per 1 ora.
I peperoni ripieni di patate e tonno sono consigliati di mangiarli tiepidi o freddi.
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