Lo spezzatino di vitello con patate è un piatto che mi fa pensare a mio padre, perché quando lo prepara è sempre festa per figli e nipoti, in quanto ne andiamo tutti matti. Questo piatto è un classico dei nostri pranzi domenicali o festivi in famiglia. Quando ci riuniamo è sempre festa, poiché mio papà cucina così tanto spezzatino di vitello che alla fine ne portiamo tutti un po’ a casa. Questa che vi descrivo è una vecchissima ricetta della tradizione siciliana. Con pochi e semplici ingredienti si ottiene un ottimo piatto gustoso. Con il sughetto che si crea potrete preparare anche un saporito primo piatto, al quale una spolverata di parmigiano conferirà un gusto saporito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gvitello (Per spezzatino)
- 1cipolla
- 2aglio (Spicchi )
- 300 gpomodori (Freschi)
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.acqua
- 4patate (Medie)
Preparazione dello spezzatino di vitello con patate
In una pentola dai bordi alti, fate imbiondire la cipolla e l’aglio con un filo d’olio. Aggiungete la carne e fate rosolare entrambi i lati. Adesso unite i pomodori spellati e tagliati a pezzi. Continuate a mescolare. Unite il prezzemolo tritato e il sale. Adesso, aggiungete le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzi grossi. Versate l’acqua fino a metà pentola. Continuate la cottura per 1 ora circa, fino a quando la carne sarà tenera. A questo punto lo spezzatino di vitello con patate sarà pronto.
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