I Paccheri con sugo di polpo è un primo piatto veramente gustoso. Potete cucinarli con il polpo fresco o surgelato. Se utilizzate il polpo surgelato vi consiglio di tirarlo fuori dal congelatore per tempo in modo che sia ben scongelato prima di metterlo in cottura.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpaccheri
- 500 gpolpo
- 1cipolla
- 1 bicchierevino rosso
- 350 gpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
Preparazione dei paccheri con sugo di polpo
Se utilizzate il polpo fresco, iniziate lavandolo sotto l’acqua corrente; eliminate il becco e con le dita rivoltate la testa, estraete le viscere e buttatele. Lavate bene la testa. Se invece utilizzerete un polpo congelato lo troverete sicuramente già eviscerato oppure lo avrete eviscerato voi stessi prima di congelarlo. In quest’ultimo caso, ricordate di pulire il polpo prima di congelarlo. Ciò premesso, vi descrivo adesso la preparazione. Tagliate il polpo a tocchetti medi, circa 2 cm. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con olio, sale e aglio. Appena la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete al soffritto il polpo e rosolatelo per qualche minuto. Sfumate con il vino e cucinate per altri 15 minuti con fuoco medio e senza coperchio. Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e cucinate a fuoco basso per 40 minuti o fino alla cottura del polpo. Per avere la certezza che il polpo sia cotto, basta infilzare i rebbi di una forchetta e se entrano con facilità vuol dire che è cotto. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettate che inizi a bollire. Cuocete i paccheri. A cottura ultimata, scolate e mescolate con il sugo, aggiungendo abbondante prezzemolo. I Paccheri con sugo di polpo sono pronti per essere mangiati.
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