La pasta con tonno, peperoni e olive è un primo piatto perfetto per tutte le stagioni. Proprio per questo può essere gustata sia calda che fredda.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpennette rigate
- 1peperone
- 10olive nere
- 160 gtonno sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.erba cipollina
- 1cipollotto fresco
Preparazione della pasta con tonno, peperoni e olive
Fate un soffritto con un trito di cipollotto, olio e sale. Aggiungete un peperone lavato e tagliato a pezzettoni. Cucinate per 20 minuti a fuoco lento. Salate e unite le olive nere precedentemente denocciolate o acquistate direttamente prive dei noccioli. Mescolate e unite il tonno sgocciolato e privato del suo olio. Cucinate per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparate una pentola con acqua bollente salata, cucinate le penne rigate o la pasta che più vi piace. Scolate la pasta quando è ancora “al dente” e mescolatele con il tonno e i peperoni. A fine cottura aggiungete un trito di erba cipollina tritata che esalterà i gusti.Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI , su Instagram cliccando QUI , su Youtube cliccando QUI
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