Pasta con tonno, peperoni e olive

La pasta con tonno, peperoni e olive è un primo piatto perfetto per tutte le stagioni. Proprio per questo può essere gustata sia calda che fredda.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpennette rigate
  • 1peperone
  • 10olive nere
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.erba cipollina
  • 1cipollotto fresco

Preparazione della pasta con tonno, peperoni e olive

  1. Fate un soffritto con un trito di cipollotto, olio e sale. Aggiungete un peperone lavato e tagliato a pezzettoni. Cucinate per 20 minuti a fuoco lento. Salate e unite le olive nere precedentemente denocciolate o acquistate direttamente prive dei noccioli. Mescolate e unite il tonno sgocciolato e privato del suo olio. Cucinate per altri 15 minuti.
    Nel frattempo preparate una pentola con acqua bollente salata, cucinate le penne rigate o la pasta che più vi piace. Scolate la pasta quando è ancora “al dente” e mescolatele con il tonno e i peperoni. A fine cottura aggiungete un trito di erba cipollina tritata che esalterà i gusti.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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