Patate al forno croccanti

Quanto mi piacciono le patate al forno croccanti!.. Come si suol dire una tira l’altra. Le patate rappresentano un contorno classico, perfetto da accompagnare con un arrosto di carne o di pesce. Amate da tutti sia da grandi che da piccini.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 60 gburro
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.rosmarino
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.sale

Preparazione delle patate al forno croccanti

  1. Per preparare le patate al forno croccanti, occorre prendere delle patate di media grandezza e lavarle bene sotto l’acqua corrente togliendo tutte le impurità. Se le patate hanno delle macchie occorre togliere le parti rovinate. Dividete a metà le patate e poi in quarti. Prendete una pentola dai bordi alti e riempitela di acqua. Portate a bollore e fate lessare le patate per 3 minuti. Dopo questo passaggio scolatele e fatele intiepidire. Trasferite le patate su una scodella dove metterete tutti gli ingredienti. Mescolate e insaporite le Patate. Prendete una teglia foderata di carta forno e trasferite le patate. Nel frattempo accendete il forno a 220 gradi, appena avrà raggiunto temperatura mettete la teglia con le patate in forno e fate cucinare per 1 ora. A questo punto le vostre patate al forno croccanti saranno pronte per essere gustate.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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