La Mugnaia con vongole e pomodorini è preparata con pasta fresca fatta a mano da un noto pastificio di Elice (Pe). Ho voluto stravolgere la tradizione ma vi posso dire che abbinata alle vongole è stato un vero trionfo, un mix di semplicità e gusto di mare.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMugnaia di elice
- 600 gVongole
- 6Pomodori di Pachino
- q.b.Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare la Mugnaia con vongole e pomodorini comprate le vongole, preferibilmente già spurgate per evitare di trovare sabbia all’interno. In una padella mettete olio e aglio tritato. Fate soffriggere a fuoco basso. Appena l’aglio sarà soffritto, mettete i pomodorini tagliati a pezzettini. Cucinate per 5 minuti. A questo punto, aggiungete le vongole e continuate a cuocere fino a quando saranno aperte, assaggiate e aggiungete il sale e il prezzemolo. A parte preparate l’acqua per la pasta, salate e portate a ebollizione. Calate la Mugnaia e fate cucinare per circa 10 minuti. Appena cotta, scolatela e fatela saltare con le vongole, infine prezzemolo tritato. Vi aspetto nelle mie pagine social, mi trovate su facebook e instagram