Mugnaia con vongole e pomodorini

La Mugnaia con vongole e pomodorini è preparata con pasta fresca fatta a mano da un noto pastificio di Elice (Pe). Ho voluto stravolgere la tradizione ma vi posso dire che abbinata alle vongole è stato un vero trionfo, un mix di semplicità e gusto di mare.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMugnaia di elice
  • 600 gVongole
  • 6Pomodori di Pachino
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la Mugnaia con vongole e pomodorini comprate le vongole, preferibilmente già spurgate per evitare di trovare sabbia all’interno. In una padella mettete olio e aglio tritato. Fate soffriggere a fuoco basso. Appena l’aglio sarà soffritto, mettete i pomodorini tagliati a pezzettini. Cucinate per 5 minuti. A questo punto, aggiungete le vongole e continuate a cuocere fino a quando saranno aperte, assaggiate e aggiungete il sale e il prezzemolo. A parte preparate l’acqua per la pasta, salate e portate a ebollizione. Calate la Mugnaia e fate cucinare per circa 10 minuti. Appena cotta, scolatela e fatela saltare con le vongole, infine prezzemolo tritato. Vi aspetto nelle mie pagine social, mi trovate su facebookinstagram

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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