Involtini di sarde al forno

Uno dei piatti tipici siciliani sono le sarde a beccafico. Un classico che in ogni città e famiglia ha una sua versione. Io pensato di rivisitare qualcosa, trasformando la ricetta in involtini di sarde al forno.

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  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsarde
  • q.b.Aceto di mele
  • 50 gUvetta
  • 50 gPinoli
  • q.b.parmigiano
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Alloro
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di sarde al forno, dovete utilizzare il pesce privo di lische e delle spine laterali. Innanzitutto, mettete le sarde in una ciotola a macerare con l’aceto per qualche minuto. Nel frattempo, in un recipiente mettete tutti gli altri ingredienti, mescolate e mettete sul fuoco per circa 3 minuti. Adesso componete gli involtini. Prendete le sarde e scolatele per bene, asciugatele con carta assorbente. Adagiate un po’ del composto sopra la sardina, arrotolate e mettete su una teglia rivestita da carta forno. Gli involtini separateli da una foglia di alloro (come vedete in foto). Sopra gli involtini versate un filo d’olio e infornate a 180 gradi per 10 minuti. Vi aspetto nelle mie pagine social facebookinstagram

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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