Uno dei piatti tipici siciliani sono le sarde a beccafico. Un classico che in ogni città e famiglia ha una sua versione. Io pensato di rivisitare qualcosa, trasformando la ricetta in involtini di sarde al forno.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsarde
- q.b.Aceto di mele
- 50 gUvetta
- 50 gPinoli
- q.b.parmigiano
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Alloro
- 1Succo di limone
Preparazione
Per preparare gli involtini di sarde al forno, dovete utilizzare il pesce privo di lische e delle spine laterali. Innanzitutto, mettete le sarde in una ciotola a macerare con l’aceto per qualche minuto. Nel frattempo, in un recipiente mettete tutti gli altri ingredienti, mescolate e mettete sul fuoco per circa 3 minuti. Adesso componete gli involtini. Prendete le sarde e scolatele per bene, asciugatele con carta assorbente. Adagiate un po’ del composto sopra la sardina, arrotolate e mettete su una teglia rivestita da carta forno. Gli involtini separateli da una foglia di alloro (come vedete in foto). Sopra gli involtini versate un filo d’olio e infornate a 180 gradi per 10 minuti. Vi aspetto nelle mie pagine social facebook e instagram