Per una colazione sana ma allo stesso tempo dolce e gustosa, ho creato i muffin integrali con gocce di cioccolato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
Ingredienti
-
Farina integrale 180 g
-
Zucchero integrale di canna 60 g
-
uovo 1
-
Olio di semi 60 ml
-
Latte senza lattosio 100 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Gocce di cioccolato fondente (extra fondente) 60 g
Preparazione
-
In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e lavorate con lo sbattitore fino a quando il composto diventa schiumoso. A questo punto, versate il latte e l’olio continuando a mescolare, sempre con lo sbattitore. Ora aggiungete la farina integrale e il lievito, lavorando fino a quando il composto risulterà liscio e senza grumi. Quando l’impasto sarà ben amalgamato unite le gocce di cioccolato precedentemente passate nella farina. Questo è un mio consiglio per evitare che le gocce di cioccolato scendano verso il fondo durante la cottura. Versate il preparato negli stampini da muffin e infornate a 180° per 15 minuti circa (in forno preriscaldato). Prima di sfornare fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura, lo stecchino deve essere asciutto. Servite i muffin integrali con gocce di cioccolato. Vi aspetto anche sulle mie pagine social instagram e facebook
Salve quanti muffin escono? Grazie
Ciao, 20 muffin