Torta pistacchio e fragole extra soffice

Ho preparato questa torta per mia cognata Loredana che è celiaca. Una mattina volevo preparare un dolce che potesse mangiare anche lei, così ho creato questa “Torta pistacchio e fragole extra soffice”. Provate il gusto spettacolare dell’abbinamento fragole e il pistacchio, ne rimarrete estasiati.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di riso
  • 150 gFarina di pistacchi
  • 2Albumi
  • 2Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 70 gOlio di semi
  • 100 glatte
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (per dolci)
  • 1Scorza di limone (non trattato)
  • 1 cucchiaioliquore al pistacchio
  • q.b.Fragole (per guarnire)
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gcrema al pistacchio

Preparazione

  1. In una ciotola montate a neve gli albumi. A parte, in un altro recipiente, montate i tuorli con lo zucchero fino a creare una cremina bianca e spumosa. Aggiungete il latte a filo continuando a mescolare con una spatola o cucchiaio di legno; incorporate tutti gli altri ingredienti: il liquore, l’olio e la scorzetta del limone. Mescolate bene. A questo punto aggiungete pian piano al composto i secchi ovvero la farina di riso mescolata con lievito e vanillina. Lavorate con cura per evitare che si creino grumi. Finito questo passaggio, con lo sbattitore incorporate la farina di pistacchio, procedendo sempre pian piano, fino a quando il composto sarà abbastanza fluido e liscio. Ora potete aggiungere gli albumi poco alla volta, mescolando con l’ aiuto della spatola dall’alto verso il basso, facendo attenzione per evitare che si smonti. Appena tutto sarà incorporato, prendete una tortiera di 24 cm a cerniera, imburrate o oliate e versate il composto. Sulla superficie dell’impasto aggiungete le fettine di fragole. Infornate a 180 gradi per 30 min. (forno preriscaldato e fate sempre la prova “stecchino”). A cottura ultimata, tirate fuori la torta dal forno e fatela raffreddare. Dopodiché aprite la torta tagliandola a metà e spalmate al suo interno la crema di pistacchio gusto etna, richiudete e servite la ” Torta pistacchio e fragole extra soffice”. Vi aspetto anche sulle mie pagine social “Le Ricette di Claudia” facebook e su “Claudiafoodblogger” instagram

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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