Se siete amanti del pistacchio queste prelibate lasagne sono perfette per gustare un ricco e saporito primo piatto. Sicuramente non è piatto dietetico ma ogni tanto, per una ricorrenza, la Domenica, per un pranzo o cena con parenti o amici ci si può concedere qualcosa di più calorico. Vi consiglio di assemblare gli ingredienti nella teglia un giorno prima, fare riposare in frigo tutta la notte e poi cuocere l’indomani. Otterrete una lasagna cremosissima. Vi racconto la preparazione delle mie Lasagne con pesto di pistacchio. In questa occasione ho utilizzato le lasagne secche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 250 glasagne all’uovo
- 3Pesto di pistacchio (Vasetti da 190 gr)
- 2 lbesciamella
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 300 gAuricchio dolce
- q.b.farina di pistacchi
Preparazione delle lasagne al pesto di pistacchio
Versate la besciamella in una ciotola, aggiungete il parmigiano e il pesto di pistacchio. Mescolate fino a quando questi ingredienti si saranno ben amalgamati creando una besciamella omogenea di colore verde pistacchio. Prendete la teglia e iniziate a creare gli strati. Ponete sul fondo 3 cucchiai della besciamella al pistacchio, disponete le lasagne fino a coprire tutta la base (se è necessario, per gli angoli, rompete delle piccole parti di lasagna in modo tale da ricoprire ogni angolo della teglia). Coprite lo strato con abbondante besciamella (al pistacchio), auricchio dolce tagliato a pezzi e parmigiano. Adesso create altri strati fino a riempire tutta la teglia. L’ultimo strato dovrà essere con besciamella (al pistacchio) e tanto parmigiano. Finito ciò, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per tutta la notte. L’indomani, tirate fuori dal frigo la teglia con le lasagne e attendente circa 30 minuti per fare tornare la teglia con tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Nel frattempo accendete il forno e preriscaldate a 180 gradi. Trascorsi i trenta minuti, le lasagne saranno pronte per essere infornate. Fate cuocere per 40 minuti. A questo punto, infilzate la forchetta e se non fa resistenza significherà che le lasagne sono cotte. Servite le lasagne con pesto di pistacchio cospargendo su ogni piatto o nella teglia prima di portarle a tavola una spolverata di farina di pistacchio.
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