Mi sono divertita a creare questo Hamburger di ceci su finto panino di fungo portobello, avete letto bene, non è un vero panino ma è un fungo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFungo portobello
- 150 gCeci precotti
- 1Cipollotto fresco
- 50 gParmigiano reggiano
- 1uovo
- q.b.aglio liofilizzato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 1Cheddar
- q.b.Spezie
- q.b.Rucola (facoltativo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Pomodoro
Preparazione
Per preparare l’hamburger di ceci su finto panino, bisogna sgocciolare i ceci precotti. In un mixer aggiungete i ceci, l’aglio, il cipollotto, il prezzemolo, l’uovo, il parmigiano, il sale e le spezie. Azionate il mixer fino a quando tutti gli ingredienti diventeranno cremosi, si dovrà creare un composto denso e cremoso. A questo punto, con un coppapasta o con le mani, formate gli hamburger. Passateli nel pangrattato e poi in frigo per mezz’ora. Nel frattempo, pulite e mondate il fungo portobello. Trascorsa mezz’ora, uscite dal frigo gli hamburger e subito dopo mettete a riscaldare una padella antiaderente con un filo d’olio. Poggiate gli hamburger e cucinateli fino a quando entrambi i lati saranno dorati. Ora create il finto panino con l’hamburger. Prendete il fungo, aggiungete un filo d’olio e il sale, adagiate l’hamburger, due fette di pomodoro, il formaggio cheddar e la rucola. Coprite con l’altra parte del fungo e infornate per 5 minuti a 180 gradi preriscaldato. Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto anche nelle mie pagine social facebook e instagram