Ciambellone di patate e zucchine dal cuore filante

Per un contorno gustoso e filante da fare al forno non c’è niente di meglio di un bel ciambellone di patate e zucchine dal cuore filante. Questa ricetta si puo’ abbinare a un secondo di pesce o di carne.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 4Zucchine
  • q.b.formaggio dolomiti (o formaggio filante)
  • 60 gBurro
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipollotto fresco
  • 100 gParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone di patate e zucchine dal cuore filante, le patate dovranno essere ben lavate e poi messe a cuocere in acqua abbondante fino a quando i rebbi di una forchetta si inseriranno perfettamente all’interno delle stesse. Mentre le patate cuociono preparate le zucchine. Prendete le zucchine, privatele delle due estremità, lavatele e tagliatele a julienne. Fatto questo prendete una padella antiaderente e ungetela di olio, mettete il cipollotto sminuzzato e appena sfrigola aggiungete la zucchine e un pizzico di sale. Fate rosolate per circa 5 minuti. Quando la zucchina sarà pronta mettetela da parte e dedicatevi nuovamente alle patate. Appena saranno cotte, dovrete pelarle e schiacciarle utilizzando l’apposito attrezzo. Aggiungete il burro, il sale, le zucchine e il parmigiano e amalgamate per bene il tutto. Prendete lo stampo per “ciambelle col buco” imburrate e spolverate con il pangrattato. Nello stampo iniziate a mettere metà di composto creando un solco dove poggerete il formaggio dolomiti. Ora potete coprire con l’ altra metà di composto , spolverate la superficie con il pangrattato e in forno a 180 gradi per 30 min. Vi ricordo che vi aspetto pure sulle mie pagine social  InstagramFacebook

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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