Per un contorno gustoso e filante da fare al forno non c’è niente di meglio di un bel ciambellone di patate e zucchine dal cuore filante. Questa ricetta si puo’ abbinare a un secondo di pesce o di carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 4Zucchine
- q.b.formaggio dolomiti (o formaggio filante)
- 60 gBurro
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Cipollotto fresco
- 100 gParmigiano reggiano
Preparazione
Per preparare il ciambellone di patate e zucchine dal cuore filante, le patate dovranno essere ben lavate e poi messe a cuocere in acqua abbondante fino a quando i rebbi di una forchetta si inseriranno perfettamente all’interno delle stesse. Mentre le patate cuociono preparate le zucchine. Prendete le zucchine, privatele delle due estremità, lavatele e tagliatele a julienne. Fatto questo prendete una padella antiaderente e ungetela di olio, mettete il cipollotto sminuzzato e appena sfrigola aggiungete la zucchine e un pizzico di sale. Fate rosolate per circa 5 minuti. Quando la zucchina sarà pronta mettetela da parte e dedicatevi nuovamente alle patate. Appena saranno cotte, dovrete pelarle e schiacciarle utilizzando l’apposito attrezzo. Aggiungete il burro, il sale, le zucchine e il parmigiano e amalgamate per bene il tutto. Prendete lo stampo per “ciambelle col buco” imburrate e spolverate con il pangrattato. Nello stampo iniziate a mettere metà di composto creando un solco dove poggerete il formaggio dolomiti. Ora potete coprire con l’ altra metà di composto , spolverate la superficie con il pangrattato e in forno a 180 gradi per 30 min. Vi ricordo che vi aspetto pure sulle mie pagine social Instagram e Facebook