Dopo la ricetta delle brioche col tuppo non poteva mancare quella della granita siciliana. Nella mia Catania durante l’estate è d’obbligo la granita da gustare accompagnata dalla brioche a colazione o in qualsiasi momento della giornata, nelle giornate più calde anche in sostituzione del pasto. Vi presento la ricetta della Granita siciliana al cioccolato nella versione della mia amica Mary. Mi ha dato dei consigli per prepararla come al bar ed ora la racconto a voi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni10-15 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 lAcqua
- 160 gCacao amaro in polvere
- 700 gZucchero
- 1Cannella in stecche (facoltativo)
Preparazione
In un recipiente mettete tutti gli ingredienti e mescolateli con una frusta in modo da togliere tutti i grumi. Dopodiché versate il composto in una pentola, mettete sul fuoco a fiamma bassa e attendete che inizi a bollire. A questo punto, spegnete e fate raffreddare. Trasferite il composto in una vaschetta larga e conservatelo in freezer, fino a quando si sarà solidificato. Ogni mezz’ora rompete i cristalli di ghiaccio, utilizzando un cucchiaio e rimettete in freezer. Appena avrete voglia di mangiare la granita, trasferite il composto in un frullatore, azionatelo lasciandolo in funzione fino a quando diventerà liscio e cremoso. La granita siciliana al cioccolato è pronta per essere mangiata. Mi trovate nelle mie pagine social su Facebook cliccate QUI e per Instagram cliccate QUI
Buona
Grazie
Che brava tesoro ???
Grazie mille tesoro