Girelle soffici con marmellata

Per una colazione o spuntino dolce per non mangiare i soliti cornetti, oggi vi propongo la mia versione delle girelle soffici con marmellata, piene, ma che dico, strapiene di marmellata. Un ottima colazione che apprezzeranno grandi e piccini. Se volete, al posto della marmellata potete mettere la nutella o la crema pasticcera o la crema al cioccolato o altro ancora a vostro piacere. Io ho preparato le girelle con due farciture, per alcune ho utilizzato la marmellata di fragole e per le altre marmellata di arance. Per me questa è la colazione ideale, mi da la spinta per affrontare la giornata con il piede giusto. Le girelle le ho preparate con un mix di farine: la farina di farro monococco, la tipo 1 , tipo 2, la 0 e la manitoba. Con il mix di farine ho reso l’impasto più digeribile. Se non vi trovate tutte le sopra citate farine potete mettere 300 grammi di manitoba e 200 grammi di farina 00. Adesso vi spiegherò come preparare le girelle.

Girelle con la marmellata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle girelle soffici con marmellata

  • 100 gFarina di farro monococco (O farina 00)
  • 100 gFarina tipo 1
  • 50 gFarina tipo 2
  • 50 gFarina 0
  • 200 gFarina Manitoba
  • 1Uovo
  • 80 gOlio di semi
  • q.b.Scorzetta di un limone (grattugiata)
  • 1Aroma di vaniglia
  • 10 gSale
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 250 gLatte
  • 100 gZucchero

Per il ripieno

  • q.b.Marmellata di fragole
  • q.b.Marmellata di arance

Per la sfogliatura

  • q.b.Burro a temperatura ambiente (o Margarina a temperatura ambiente)

Per spennellare

  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiainiLatte

Preparazione delle girelle soffici con marmellata

Preparazione delle girelle con la marmellata
  1. Per preparare le Girelle soffici con marmellata, iniziate versando il latte in un boccale, poi aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate fino a quando quest’ultimo sarà sciolto. Nella planetaria versate le farine setacciate e la miscela di latte, zucchero e lievito. Azionate la planetaria con il gancio a K. Aggiungete l’uovo, l’olio e il sale. Quando il composto si sarà incordato vuol dire che sarà pronto. Prendete il panetto e sezionatelo in 7 /8 parti. Formate dei panetti e posizionateli su una teglia dove precedentemente avrete steso la carta forno e copriteli con la pellicola.

  2. A questo punto metteteli a lievitare in forno spento e con la lucina accesa fino al raddoppio (circa 2 ore). Trascorse queste ore saranno raddoppiate di volume.

  3. Prendete un panetto e stendetelo con il mattarello. In una ciotola mettete la margarina o il burro a temperatura ambiente. Mescolando creerete una crema. Con l’aiuto del pennello spalmate un velo sulla superficie della pasta.

  4. Finito questo passaggio sovrapponete un altro disco di pasta e spennellate anche questa, continuate così per tutti gli altri fino all’ultimo che non dovrà essere spennellato. Adesso con il mattarello stendete la pasta formando un rettangolo e spalmate metà con la marmellata di fragole e l’altra metà con la marmellata di arance;

  5. arrotolate

  6. e tagliate. Ogni pezzo dovrà avere uno spessore di 2 centimetri;

  7. Girelle con la marmellata

    appoggiate le girelle su una teglia con carta forno;

  8. Girelle con la marmellata

    lasciatele lievitare per 1 ora. Trascorsa quest’ora, spennellate la parte esterna delle girelle con un composto di uovo e latte. Adesso mettete in forno le Girelle con la marmellata a 180 gradi per circa 20 minuti a forno statico. Terminata la cottura delle girelle con marmellata, dopo che le avrete uscite dal forno, se volete potete spolverare sopra un pò di zucchero a velo.

  9. Girelle con la marmellata

    Ecco pronte le Girelle soffici con la marmellata. Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI, su Instagram cliccando QUI . Per tornare alla Home clicca QUI

Conservazione

Se volete conservarle e mangiarle tutte le mattine a colazione, come se fossero appena sfornate, vi consiglio appena saranno fredde di congelarle. Poi, la sera scongelatele a temperatura ambiente e la mattina mettetele in forno a 160 gradi per 10 minuti.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

3 Risposte a “Girelle soffici con marmellata”

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