Involtini con zucca e besciamella

Gli involtini con zucca e besciamella sono un ottimo secondo piatto del periodo autunnale. Un’autentica leccornia il ripieno cremoso e avvolgente composto da zucca, besciamella, salsiccia e formaggio. Una vera bontà. Gli involtini saranno apprezzati sia da adulti che da bambini. Potete preparare questi involtini con il petto di pollo o la lonza di maiale, utilizzando delle fette tagliate in modo sottile.

Involtini con zucca e besciamella

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca
  • 200 gbesciamella
  • q.b.Salsiccia
  • q.b.formaggio filante
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 4 fettePetto di pollo
  • q.b.Pangrattato
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione degli involtini di zucca e besciamella

  1. Per preparare gli involtini di zucca e besciamella iniziate mettendo il petto di pollo a macerare con olio e sale per circa 15 minuti. Aggiungete un dito di olio extra vergine che renderà il pollo più morbido. A questo punto occupatevi del ripieno. Pulite la zucca, privatela della buccia e tagliatela a pezzetti molto piccoli per accelerare la cottura. In una pentola versate l’olio, poi mettete sale e cipolla tagliata finemente. Fate rosolare, dopo aggiungete la zucca. Continuate la cottura a fuoco basso. Quando la zucca inizierà a sfaldarsi aggiungete la salsiccia. Continuate a cucinare per 10 minuti. Se dovesse occorrere potrete aggiungere un cucchiaio di acqua calda. Appena la zucca sarà sfaldata, vuol dire che è cotta. Spegnete e mettete da parte. Adesso formate gli involtini. Prendete una fettina di petto di pollo,

  2. spalmate la besciamella;

  3. mettete al centro un cucchiaio di zucca e salsiccia;

  4. aggiungete il formaggio.

  5. Arrotolate e formate l’involtino. Passate nel pangrattato condito con il parmigiano. Adagiateli nella teglia oleata.

  6. Involtini con zucca e besciamella

    In forno a 180 gradi per 20 minuti. Vi aspetto nelle mie pagine social, per Facebook clicca QUI e per Instagram QUI. Per tornare alla Home clicca QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

1 Risposta a “Involtini con zucca e besciamella”

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