Gli involtini con zucca e besciamella sono un ottimo secondo piatto del periodo autunnale. Un’autentica leccornia il ripieno cremoso e avvolgente composto da zucca, besciamella, salsiccia e formaggio. Una vera bontà. Gli involtini saranno apprezzati sia da adulti che da bambini. Potete preparare questi involtini con il petto di pollo o la lonza di maiale, utilizzando delle fette tagliate in modo sottile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca
- 200 gbesciamella
- q.b.Salsiccia
- q.b.formaggio filante
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 4 fettePetto di pollo
- q.b.Pangrattato
- 1cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione degli involtini di zucca e besciamella
Per preparare gli involtini di zucca e besciamella iniziate mettendo il petto di pollo a macerare con olio e sale per circa 15 minuti. Aggiungete un dito di olio extra vergine che renderà il pollo più morbido. A questo punto occupatevi del ripieno. Pulite la zucca, privatela della buccia e tagliatela a pezzetti molto piccoli per accelerare la cottura. In una pentola versate l’olio, poi mettete sale e cipolla tagliata finemente. Fate rosolare, dopo aggiungete la zucca. Continuate la cottura a fuoco basso. Quando la zucca inizierà a sfaldarsi aggiungete la salsiccia. Continuate a cucinare per 10 minuti. Se dovesse occorrere potrete aggiungere un cucchiaio di acqua calda. Appena la zucca sarà sfaldata, vuol dire che è cotta. Spegnete e mettete da parte. Adesso formate gli involtini. Prendete una fettina di petto di pollo,
spalmate la besciamella;
mettete al centro un cucchiaio di zucca e salsiccia;
aggiungete il formaggio.
Arrotolate e formate l’involtino. Passate nel pangrattato condito con il parmigiano. Adagiateli nella teglia oleata.
Dgli involtini sicuramente da provare, brava !