Le girelle di pizza integrali costituiscono un idea semplice e originale per cene o aperitivi. Sono ottime e gustose. Potete farcirle a vostro piacere. Io vi illustro le mie due versioni, una con formaggio spalmabile e fesa di tacchino, l’altra con pomodoro, rucola e tonno. Le ho preparate con la farina integrale, che è ricca di fibre e più digeribile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina integrale
- 250 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
- 7 gLievito di birra secco
Per il ripieno
- 100 gformaggio spalmabile
- 200 gFesa di tacchino
- 150 gTonno sott’olio
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Rucola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare le Girelle di pizza integrali, iniziamo dall’impasto. Nella planetaria mettete farina, il lievito sciolto nell’acqua, olio, sale e lasciatela in azione fino a quando si formerà un impasto elastico e morbido. A questo punto prendete il panetto d’impasto e ponetelo in una ciotola, coprendo con un canovaccio. Lasciate riposare per due ore. Quando il panetto sarà lievitato, spolverate il piano di lavoro con la farina integrale; stendete metà dell’impasto creando la forma di un rettangolo.
Spalmate il formaggio e mettete le fettine di fesa di tacchino.
Arrotolate e tagliate le girelle. Dovranno avere uno spessore di 3 cm.
Adesso in forno a 180 gradi per 20 minuti. Ora fate la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto. Dopo, spalmate la passata di pomodoro, precedentemente condita con olio e sale.
Aggiungete il tonno
e la rucola
Sono ottime e gustose complimenti cara, sempre bravissima
Grazie mille
Sempre eccellente nelle sue ricette Claudia! Ha quel tocco in più! Nella sua semplicità fa sempre piatti gustosi e ricordando sempre le nostre tradizioni!