Girelle di pizza integrali

Le girelle di pizza integrali costituiscono un idea semplice e originale per cene o aperitivi. Sono ottime e gustose. Potete farcirle a vostro piacere. Io vi illustro le mie due versioni, una con formaggio spalmabile e fesa di tacchino, l’altra con pomodoro, rucola e tonno. Le ho preparate con la farina integrale, che è ricca di fibre e più digeribile.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina integrale
  • 250 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 7 gLievito di birra secco

Per il ripieno

  • 100 gformaggio spalmabile
  • 200 gFesa di tacchino
  • 150 gTonno sott’olio
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Rucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare le Girelle di pizza integrali, iniziamo dall’impasto. Nella planetaria mettete farina, il lievito sciolto nell’acqua, olio, sale e lasciatela in azione fino a quando si formerà un impasto elastico e morbido. A questo punto prendete il panetto d’impasto e ponetelo in una ciotola, coprendo con un canovaccio. Lasciate riposare per due ore. Quando il panetto sarà lievitato, spolverate il piano di lavoro con la farina integrale; stendete metà dell’impasto creando la forma di un rettangolo.

  2. Spalmate il formaggio e mettete le fettine di fesa di tacchino.

  3. Arrotolate e tagliate le girelle. Dovranno avere uno spessore di 3 cm.

  4. Adesso in forno a 180 gradi per 20 minuti. Ora fate la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto. Dopo, spalmate la passata di pomodoro, precedentemente condita con olio e sale.

  5. Aggiungete il tonno

  6. e la rucola

  7. Arrotolate e tagliate. Poi in forno sempre a 180 gradi per 20 minuti. Vi aspetto nelle mie pagine social su facebook cliccate QUI e su Instagram cliccate QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

3 Risposte a “Girelle di pizza integrali”

  1. Sempre eccellente nelle sue ricette Claudia! Ha quel tocco in più! Nella sua semplicità fa sempre piatti gustosi e ricordando sempre le nostre tradizioni!

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