Cheesecake pistacchio e ciliegie

La mia cheesecake pistacchio e ciliegie è ottima per il periodo estivo perché è una torta gelato fresca e golosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gBiscotti al cacao
  • 140 gBurro

Per il ripieno

  • 500 gPanna fresca liquida
  • 150 gZucchero
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 50 mlliquore al pistacchio
  • 190 gcrema al pistacchio
  • 250 gformaggio spalmabile
  • 250 gMascarpone
  • 150 gciliegie snocciolate

Per la glassa

  • 300 gciliegie snocciolate
  • 100 gZucchero
  • 500 mlAcqua
  • 100 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Per la Cheesecake pistacchio e ciliegie, innanzitutto, preparate la base della cheesecake frullando i biscotti. Poi, in un pentolino fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti. Foderate con la carta forno la base di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm. Stendete il composto in modo omogeneo e riponete in frigo a rassodare per circa mezz’ora.

  2. Nel frattempo, in una terrina preparate la crema. Per la preparazione della crema mettete il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Con le fruste lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto potete aggiungere il liquore al pistacchio, la crema al pistacchio e le ciliegie.

  3. In un’altra ciotola montate la panna, aggiungetela al composto delicatamente aiutandovi con spatola, mescolando dall’alto verso il basso. Infine potete aggiungere le ciliegie.

  4. Ora potete prendere la base di biscotti dal frigo, trasferirvi di sopra la crema, livellandola per bene con una spatola. Dopo, mettete la cheesecake in freezer.

La glassa

  1. Adesso prepariamo la glassa: frulliamo le ciliegie, ottenendo una purea liquida. In un pentolino mettiamo tutti gli ingredienti per la glassa e facciamo addensare a fuoco medio mescolando sempre con una frusta. Dopo 10 minuti otterrete un composto denso.

  2. Tirate fuori la cheesecake dal freezer e versate la glassa ancora calda sulla superficie, livellandola con una spatola

  3. In frezeer per almeno 2 ore. La cheescake pistacchio e ciliegie è pronta per essere mangiata

Consigli

  1. Vi consiglio di tirare fuori la cheesecake dal frezeer 10 minuti prima di servire. Vi aspetto nelle mie pagine social Facebook clicca QUIInstagram clicca QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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