Farfalle con crema di patate e pesce spada

Le Farfalle con crema di patate e pesce spada è un primo piatto appetitoso grazie alla crema di patate che avvolge gli ingredienti protagonisti di questa preparazione. Il sapore delle patate frullate, insaporite con il parmigiano e il finocchietto selvatico, donano gusto e cremosità a questo piatto che piace a grandi e bambini. In questa ricetta utilizzerò i tranci di pesce spada di Noribérica azienda di surgelati e marchio fidato per molte mie ricette a base di pesce.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarfalle
  • 200 gPatate
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Finocchietto selvatico
  • 10 mlVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2Tranci di pesce spada

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle con crema di patate e pesce spada, iniziate lavando e pelando le patate, dopodiché cuocetele in acqua salata. Per capire se le patate sono cotte, infilzatele con i rebbi di una forchetta e se entreranno dentro facilmente vuol dire che saranno pronte. Terminata la cottura, scolatele;

  2. prendete il frullatore e mettete dentro le patate, il sale, il pepe, il parmigiano e 4 cucchiai di acqua calda (potete utilizzare l’acqua di cottura della pasta).

  3. azionate il frullatore fino a quando otterrete una crema liscia.

  4. A questo punto dedicatevi al pesce spada scongelato precedentemente a temperatura ambiente, lavatelo e con l’aiuto di un coltello togliete la pelle esterna.

  5. tagliate a cubetti il pesce spada

  6. Prendete una padella per preparare il soffritto con olio e cipollotto tagliato finemente. Appena il cipollotto sarà rosolato aggiungete il pesce spada

  7. Nel frattempo preparate l’acqua per la pasta. All’interno della pentola con l’acqua mettete il finocchietto selvatico tritato. Appena l’acqua bollirà potrete calare le farfalle. Quando le farfalle saranno cotte scolatele, successivamente saltatele in padella con il finocchietto e il pesce spada, mescolate e aggiungete la crema di patate; mantecate tutto con dell’acqua di cottura. Mescolate e amalgamate bene. Il piatto è pronto per essere mangiato. Guarnite con del finocchietto selvatico tritato. Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI e su Instagram cliccando QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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