I bambini spesso sono fonte d’ispirazione con le loro espressioni originali e colorite. Il nome di questo piatto è nato così. Mio nipote Mattia l’ha denominato zucchine salsicciose filanti. In effetti in tre parole ha racchiuso tutto, ha raccolto le sue caratteristiche. Davanti a questo piatto gustoso e per nulla dietetico, il mio nipotino di 11 anni ha dato il nome al piatto per me difficile da trovare! Il titolo dice tutto, racchiude in un morso il gusto e il filante del formaggio. Un contorno o secondo piatto saporito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchina
- 100 gsalsiccia
- 3Pomodorini ciliegino
- 100 gformaggio (filante)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Preparazione
Per preparare le Zucchine salsicciose filanti, iniziate lavando le zucchine e successivamente tagliatele per lungo con uno spessore di un centimetro circa. Ponete le fette su una teglia con carta forno, versate sopra un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Quando le zucchine saranno cotte tiratele fuori dal forno;
guarnitele con formaggio e salsiccia sgranata,
pezzetti di pomodoro, un filo di olio e origano. Adesso nuovamente in forno a 180 gradi per altri 7 minuti, il tempo di far cucinare la salsiccia e sciogliere il formaggio.