Zucchine salsicciose filanti

I bambini spesso sono fonte d’ispirazione con le loro espressioni originali e colorite. Il nome di questo piatto è nato così. Mio nipote Mattia l’ha denominato zucchine salsicciose filanti. In effetti in tre parole ha racchiuso tutto, ha raccolto le sue caratteristiche. Davanti a questo piatto gustoso e per nulla dietetico, il mio nipotino di 11 anni ha dato il nome al piatto per me difficile da trovare! Il titolo dice tutto, racchiude in un morso il gusto e il filante del formaggio. Un contorno o secondo piatto saporito.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchina
  • 100 gsalsiccia
  • 3Pomodorini ciliegino
  • 100 gformaggio (filante)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per preparare le Zucchine salsicciose filanti, iniziate lavando le zucchine e successivamente tagliatele per lungo con uno spessore di un centimetro circa. Ponete le fette su una teglia con carta forno, versate sopra un filo d’olio e un pizzico di sale.

  2. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

  3. Quando le zucchine saranno cotte tiratele fuori dal forno;

  4. guarnitele con formaggio e salsiccia sgranata,

  5. pezzetti di pomodoro, un filo di olio e origano. Adesso nuovamente in forno a 180 gradi per altri 7 minuti, il tempo di far cucinare la salsiccia e sciogliere il formaggio.

  6. Ecco pronte le Zucchine salsicciose filanti. Vi aspetto nelle mie pagine social, su facebook cliccando QUI e su Instagram cliccando QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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