I cuoricini di merluzzo gratinati sono un ottimo secondo di pesce dalla panatura croccante e saporita, grazie ai grissini sminuzzati e conditi. I grissini danno una croccantezza ideale per creare l’effetto “scronch” in bocca e incontrando la morbidezza del merluzzo conferiscono a questo piatto un ottimo equilibrio. Anche questo prodotto surgelato è di Noribérica
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCuoricini di merluzzo sudafricani (surgelati)
- 10Grissini (grandi)
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- q.b.Capperi
- 5Olive verdi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Cipollotto fresco
- q.b.Sale
- q.b.Scorzette di limone
- q.b.Prezzemolo
Per la marinatura
- q.b.Scorzette di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Per cucinare i Cuoricini di merluzzo gratinati occorre iniziare preparando la marinatura. Fate scongelare il pesce, poi mettetelo in un vassoio con olio, scorzette di limone, sale e erba cipollina. Tempo di marinatura: 30 minuti.
Io ho utilizzato questi grissini un po’ più grossi rispetto alla media; se li avete più fini raddoppiate o triplicate la quantità.
Sbriciolateli grossolanamente con le mani.
Condite con il concentrato di pomodoro, olio, cipollotto, il prezzemolo tritato finemente, olive e capperi sminuzzati. Se volete, alcuni capperi lasciateli integri (come ho fatto io).
Amalgamate tutti gli ingredienti preferibilmente con le mani.
Prendete i cuoricini di merluzzo che nel frattempo avete marinato e ponete sopra la farcia;
Troppo buoni complimenti per la ricetta straordinaria