Cuoricini di merluzzo gratinati

I cuoricini di merluzzo gratinati sono un ottimo secondo di pesce dalla panatura croccante e saporita, grazie ai grissini sminuzzati e conditi. I grissini danno una croccantezza ideale per creare l’effetto “scronch” in bocca e incontrando la morbidezza del merluzzo conferiscono a questo piatto un ottimo equilibrio. Anche questo prodotto surgelato è di Noribérica

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCuoricini di merluzzo sudafricani (surgelati)
  • 10Grissini (grandi)
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • q.b.Capperi
  • 5Olive verdi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Cipollotto fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Scorzette di limone
  • q.b.Prezzemolo

Per la marinatura

  • q.b.Scorzette di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione

  1. Per cucinare i Cuoricini di merluzzo gratinati occorre iniziare preparando la marinatura. Fate scongelare il pesce, poi mettetelo in un vassoio con olio, scorzette di limone, sale e erba cipollina. Tempo di marinatura: 30 minuti.

  2. Io ho utilizzato questi grissini un po’ più grossi rispetto alla media; se li avete più fini raddoppiate o triplicate la quantità.

  3. Sbriciolateli grossolanamente con le mani.

  4. Condite con il concentrato di pomodoro, olio, cipollotto, il prezzemolo tritato finemente, olive e capperi sminuzzati. Se volete, alcuni capperi lasciateli integri (come ho fatto io).

  5. Amalgamate tutti gli ingredienti preferibilmente con le mani.

  6. Prendete i cuoricini di merluzzo che nel frattempo avete marinato e ponete sopra la farcia;

  7. irrorate con un filo d’olio. Adesso in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Quando saranno cotti serviteli ancora caldi grattuggiando sopra la scorzetta del limone. Vi aspetto nelle mie pagine social, mi trovate su Facebook cliccando QUI e su Instagram cliccando QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

1 Risposta a “Cuoricini di merluzzo gratinati”

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