La ricetta dei calamari ripieni è un classico della cucina italiana ma dovete provare anche la mia versione: calamari ripieni con zucchine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Calamari
- 4 cucchiaiPangrattato
- 3 cucchiaiPassata di pomodoro
- 2Zucchine
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano reggiano
Preparazione
Per preparare i calamari ripieni con zucchine, iniziate soffriggendo l’olio con il cipollotto, aggiungete le zucchine tagliate grossolanamente e fatele cuocere per 5 minuti. Pulite i calamari, tagliateli a pezzetti e uniteli al soffritto, lasciando in cottura per altri 5 minuti.
Continuate a cuocere fino a quando i calamari saranno cotti. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e cucinate per altri 5 minuti.
Aggiungete il pangrattato e il parmigiano e cucinate per 3 minuti.
Mettete il composto in un frullatore. Dovete ottenere un impasto morbido per il vostro ripieno
Con un cucchiaino farcite i calamari, chiudendo con uno stuzzicadenti per non fare fuoriuscire il ripieno. Mettete i calamari in una teglia rivestita da carta forno, coprendoli con un filo d’olio. In forno a 180 gradi per 15 minuti. Vi aspetto nelle mie pagine social su Facebook clicca QUI e su Instagram QUI