Calamari ripieni con zucchine

La ricetta dei calamari ripieni è un classico della cucina italiana ma dovete provare anche la mia versione: calamari ripieni con zucchine.

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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Calamari
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 2Zucchine
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare i calamari ripieni con zucchine, iniziate soffriggendo l’olio con il cipollotto, aggiungete le zucchine tagliate grossolanamente e fatele cuocere per 5 minuti. Pulite i calamari, tagliateli a pezzetti e uniteli al soffritto, lasciando in cottura per altri 5 minuti.

  2. Continuate a cuocere fino a quando i calamari saranno cotti. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e cucinate per altri 5 minuti.

  3. Aggiungete il pangrattato e il parmigiano e cucinate per 3 minuti.

  4. Mettete il composto in un frullatore. Dovete ottenere un impasto morbido per il vostro ripieno

  5. Con un cucchiaino farcite i calamari, chiudendo con uno stuzzicadenti per non fare fuoriuscire il ripieno. Mettete i calamari in una teglia rivestita da carta forno, coprendoli con un filo d’olio. In forno a 180 gradi per 15 minuti. Vi aspetto nelle mie pagine social su Facebook clicca QUI e su Instagram QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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