Focaccine veloci senza lievitazione

Vi consiglio le Focaccine veloci senza lievitazione perchè in poco tempo sono pronte e si possono mangiare anche a merenda.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina Manitoba
  • 100 gAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per guarnire

  • q.b.Olive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per preparare le Focaccine veloci senza lievitazione occorre mettere in una ciotola o nella planetaria la farina, il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio o con le mani. Appena gli ingredienti saranno quasi tutti amalgamati potete aggiungere il lievito. Impastate fino a quando otterrete un panetto morbido ed elastico. Infarinate la spianatoia e stendete la pasta a uno spessore di 8mm. Con l’aiuto di un bicchiere formate le focaccine. A questo punto, in una terrina create l’emulsione con olio sale e origano che metterete sulle focaccine,aggiungete le olive e posizionatele  su una teglia ricoperta da carta forno. Cucinatele in forno a 180 gradi per circa 15 min. . Vi aspetto nelle mie pagine social facebook QUI e su Instagram QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, ovvero Claudia Testa, quarantaduenne catanese, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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