Vi consiglio le Focaccine veloci senza lievitazione perchè in poco tempo sono pronte e si possono mangiare anche a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina Manitoba
- 100 gAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Per guarnire
- q.b.Olive nere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Preparazione
Per preparare le Focaccine veloci senza lievitazione occorre mettere in una ciotola o nella planetaria la farina, il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio o con le mani. Appena gli ingredienti saranno quasi tutti amalgamati potete aggiungere il lievito. Impastate fino a quando otterrete un panetto morbido ed elastico. Infarinate la spianatoia e stendete la pasta a uno spessore di 8mm. Con l’aiuto di un bicchiere formate le focaccine. A questo punto, in una terrina create l’emulsione con olio sale e origano che metterete sulle focaccine,aggiungete le olive e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno. Cucinatele in forno a 180 gradi per circa 15 min. . Vi aspetto nelle mie pagine social facebook QUI e su Instagram QUI