L’arista di maiale ripiena di speck e formaggio è un ottimo secondo piatto per la domenica o per le feste. Va servito caldo così al taglio avrete il formaggio che fila. Al posto dello speck potete aggiungere il prosciutto cotto. Come formaggio potete utilizzare un formaggio filante, non mozzarella. Per la cottura dell’arista va calcolata un’ora per ogni kg di carne. Per esempio, per due chili di Arista occorreranno due ore di cottura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgarista di maiale
- 10 fettespeck
- 10 fetteformaggio
- q.b.spezie miste
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dell’arista di maiale ripiena di speck e formaggio
Fatevi dare dal vostro macellaio di fiducia, un pezzo intero di arista di maiale. Con il coltello fate 10 incisioni non troppo profonde creando delle tasche. Mettete l’arista su una teglia foderata con carta forno. All’interno di ogni spazio creato nell’arista, mettete le spezie miste, formaggio e speck. Quando avrete riempito tutta l’arista, irrorate con abbondante olio. Coprite la teglia con la carta alluminio, poi ponetela nel forno a 220gradi per 30 minuti. Dopodiché togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 30 minuti. L’arista di maiale ripiena di speck e formaggio è pronta per essere servita.
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