Arista di maiale ripiena di speck e formaggio

L’arista di maiale ripiena di speck e formaggio è un ottimo secondo piatto per la domenica o per le feste. Va servito caldo così al taglio avrete il formaggio che fila. Al posto dello speck potete aggiungere il prosciutto cotto. Come formaggio potete utilizzare un formaggio filante, non mozzarella. Per la cottura dell’arista va calcolata un’ora per ogni kg di carne. Per esempio, per due chili di Arista occorreranno due ore di cottura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgarista di maiale
  • 10 fettespeck
  • 10 fetteformaggio
  • q.b.spezie miste
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’arista di maiale ripiena di speck e formaggio

  1. Fatevi dare dal vostro macellaio di fiducia, un pezzo intero di arista di maiale. Con il coltello fate 10 incisioni non troppo profonde creando delle tasche. Mettete l’arista su una teglia foderata con carta forno. All’interno di ogni spazio creato nell’arista, mettete le spezie miste, formaggio e speck. Quando avrete riempito tutta l’arista, irrorate con abbondante olio. Coprite la teglia con la carta alluminio, poi ponetela nel forno a 220gradi per 30 minuti. Dopodiché togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 30 minuti. L’arista di maiale ripiena di speck e formaggio è pronta per essere servita.

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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