I Dessert misti li preparo generalmente nel periodo delle festività natalizie, ma si possono realizzare in qualsiasi occasione. Sono talmente buoni che ogni volta vanno a ruba. I dessert vanno conservati dentro una scatola di latta e possono durare anche diversi giorni, sempre che rimangano. A casa mia finiscono subito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina 00
- 300 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero a velo
- 2uova
- 1 fialaaroma alla mandorla
- 1 pizzicosale
Per guarnire
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.granella di pistacchio
- q.b.granella di nocciole
- q.b.cocco disidratato
Preparazione dei dessert misti
Per preparare i dessert misti, iniziate mettendo dentro una ciotola il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente. Frullate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e continuate a mescolare con la frusta elettrica.
Aggiungete le uova e continuate a frullare. Versate la fialetta di aroma alle mandorle, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Continuate a mescolare.
A questo punto unite la farina poco alla volta, mescolando sempre. Otterrete una consistenza morbida e spumosa.
Adesso utilizzando una sac a poche con la punta a stella larga versate il composto al suo interno. Rivestite la teglia con carta forno. Ora, create i biscotti con la sac a poche, dando varie forme a vostro piacimento: forma allungata, forma di rosa, forma rotonda e così via…
Mettete in forno a 170/180 gradi per 20 minuti. Una volta cotti e raffreddati, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e inzuppate l’estremità dei biscotti, spolverate le “granelle” (di pistacchio o di nocciola) a vostro piacere, disponendoli poi su una gratella a raffreddare. I dessert misti sono pronti.
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