Fare la pasta fresca, nel mio caso le Fettuccine all’uovo, è un vero divertimento. Peraltro vi posso garantire che si possono preparare in pochi minuti. Quanto è bello la domenica mattina realizzare le fettuccine all’uovo per la famiglia. Se avete dimestichezza armatevi di mattarello e stendete le sfoglie come le brave “sfogline”, se invece non siete molto esperte o andate di fretta, basta farvi aiutare dagli appositi macchinari per pasta, ormai ne esistono tanti di buona qualità anche a prezzi accessibili.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Fettuccine all’uovo
- 300 gfarina 00
- 3uova
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare le fettuccine all’uovo versate la farina in una ciotola o direttamente su una spianatoia di legno. Create un incavo al centro e aggiungete le uova intere e il sale, mescolate con la forchetta e contemporaneamente iniziate a incorporare la farina. Adesso iniziate a impastare a mano; trasferite sulla spianatoia o un piano di legno e lavorate l’impasto per circa 10 minuti. Una volta che l’impasto risulterà liscio copritelo con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti. Una volta riposato, con l’aiuto del tarocco tagliate in tre parti la pasta. Infarinate la pasta e tiratela con la macchina sfogliatrice. Una volta aver ricavato la sfoglia rettangolare, formate le fettuccine nella macchina per fettuccine. Spolverare un filo di farina sulle fettuccine per evitare che si attacchino. Adesso sono pronte per qualsiasi preparazione.
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