Cuori di pasta sfoglia con prosciutto cotto

I cuori di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio sono un delizioso antipasto perfetto per un per un aperitivo a San Valentino o per qualunque altra occasione speciale.

Questa ricetta è particolarmente facile e veloce da prepararere e non solo conquista per il suo aspetto romantico a forma di cuore, ma anche per il suo sapore avvolgente e ricco.

Preparati con pochi ingredienti e una presentazione a forma di cuore, questi bocconcini diventeranno un’opzione affascinante per arricchire il tuo menù.

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Cuori di pasta sfoglia con prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12 cuori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Valentino

Ingredienti

Per preparare i cuori di pasta sfoglia con prosciutto cotto

1 rotolo pasta sfoglia
100 g formaggio fresco spalmabile
100 g prosciutto cotto
q.b. olive nere
q.b. fagioli secchi

Strumenti

Leccarda
Carta forno
Tagliabiscotti a cuore

Passaggi

Prepariamo i cuori di pasta sfoglia con prosciutto cotto

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.

cuori di pasta sfoglia con prosciutto cotto

Srotoliamo la pasta sfoglia e con l’aiuto di un tagliabiscotti a forma di cuore ricaviamo 10/12 cuori.

La quantità di pezzi ottenuti varia in base alla dimensione delle formine.

Disponiamo i cuori sulla teglia foderata e con un tagliabiscotti più piccolo incidiamo dei cuori all’interno delle formine. Facciamo attenzione a non forare la pasta.

Distribuiamo i fagioli nella parte centrale dei cuori ( vedi foto ) avendo cura di lasciare il bordo libero.

Inforniamo e cuociamo a 180 gradi per 12/15 minuti fino a doratura dopodichè sforniamo e lasciamo raffreddare.

Farciamo la parte centrale delle nostre tartine con formaggio fresco spalmabile, prosciutto cotto e decoriamo con un’ oliva.

I nostri cuori di pasta sfoglia con prosciutto cotto sono pronti.

Buona festa!

Conservazione e consigli …

Conservare coperti da una campana copritorta .

Consumare in giornata in quanto la pasta frolla con il formaggio tende ad ammorbidirsi.

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